加载中…

哪家才是封神第一豪门仙凡通吃?

2017-05-19 06:35:22评论 封神 文化 西游记 叶之秋
      封神哪家势力最大仙凡通吃?
                                      叶之秋
  只要有人的地方,就会有江湖,有江湖的地方,就会有争斗,有争斗的地方就会有派系。党同伐异,争权夺利,趋利避害,是人之天性。
  那么,在西岐阵营中,有哪些派系?
  总体来说,可以分成两大派,每派又可以分成多个系。
  一派是凡人武将派。成员都是凡人武将。这一派又可以分成两大系。一系是西岐本土将领,以南宫适为首,麾下有太颠、辛甲、武吉等人。一系是原商朝反正将领,以黄飞虎为首,麾下有黄飞虎结义兄弟黄明、周纪,兄弟黄飞彪、黄飞豹,儿子黄天爵,黄天禄,黄天祥等,昔日部下晁田、晁雷,邓九公等等。
  一派是仙人武将派。成员都是阐教第三代弟子,如哪吒、金吒、木吒、黄天化、杨戬、虽是散仙出身却被阐教接纳的雷震子,还有后来加入的土行孙、韦护、杨任等等。
  在凡人武将派中,本来应当以西岐本土将领为首。可是黄飞虎官高位显,被武王封为开国武成王,成为西岐第一位异姓王。加上黄飞虎麾下猛将如云,兄弟儿子部下一大堆。最终黄家鸠占鹊巢,成为西岐凡人武将中执牛耳者。
  黄飞虎的儿子黄天化又是道德真君爱徒,一下山就击杀魔家四将,立下赫赫战功。黄家可谓仙凡通吃,遂成为西岐(西周)最有权势的军界豪门。
  黄飞虎后来为何会被封为东岳泰山天齐仁圣大帝,总管天地人间吉凶祸福?并非黄飞虎本人有多厉害,而是黄家势力庞大,遍布仙凡,又是第一位主动来头的商朝巨擘,具有重要的标杆意义。
  在仙人武将派中,李家势力最大。李家本就有三吒,而三吒的背后更站着太乙真人、文殊广法天尊、普贤真人。父亲李靖,先拜度厄真人为师,后来又投靠到燃灯道人门下。有三位金仙强者一位大罗金仙庇护,李家不嚣张都不行。封神世界肉身成圣者不过七人,竟有四人都是李家人!
  其他几位仙人武将中杨任与黄天化是师兄弟,可以归属黄家势力。土行孙是先叛后降,虽然战功不凡,但是地位不可能会高。哪家君王都不喜欢不忠心的下属。杨戬为人最低调,一般不掺合权力争斗。雷震子看似是西岐殿下,其实最另类,最孤单。韦护实力不俗,可师父道行天尊在玉虚宫地位不高,以至于韦护在西岐也很少发言。
  换言之,在西岐阵营中,黄家人马最多,李家实力最强。为了西岐的霸业,两家肯定要合作。可为了争夺话语权,两家也必定要争斗。
  哪吒与黄天化的争吵,其实正是两家权争的缩影。
  幸亏有姜子牙在西岐掌舵,他既是西岐丞相,凡人武将之顶头上司;又是元始天尊亲传弟子,仙人武将的师叔辈。无论仙凡,都可以压制他们一头。用姜子牙来驾驭西岐阵营,恰是元始天尊苦心谋划许久的布局。
  鸿钧老祖为何要灭截教搞封神?女娲娘娘竟是妖族圣人?封神最强大罗金仙是谁?更多精彩请关注微信公众号:叶之秋读书
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有