加载中…

加载中...

个人资料
叶之秋_段钱龙
叶之秋_段钱龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,769,085
  • 关注人气:7,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拙作《大宋最官场》出版感言

(2013-09-02 06:30:10)
标签:

大宋最官场

叶之秋

分类: 大宋最官场系列

 拙作《大宋最官场》出版感言

    内容简介:
  本书从官场的视角,分上位、保身、御下、内斗、禁忌、潜规则六个层面,通过对北宋官员的为官之道、君臣博弈以及官场众生相的描述,生动、全面地展现了北宋的官场权谋、纷争、文化、士风。本书长于叙事和刻画官场人物,寓理于事,借古喻今,是一本可以令人读有所获的图书。
    作者介绍:
    叶之秋,本名段钱龙,江西鹰潭人,中学语文教师,长于两宋、三国历史文化写作,其文字多描绘官场沉浮,刻画人物百态,探究人性善恶。其文常见于国内各大文史期刊,发表文字数十万。
  几点感悟:
  自从2011年正式开始写博,短短两年间,写了两三百万字,单单在新浪博客上发表的就有六百来篇。年岁越大,越发现自己才力有限,精力有限,能够在某一个小小的领域取得一点微不足道的成就,都必须付出非常的努力。
  《大宋最官场》是我的第一本书,本书能够出版,首先要感谢发展出版社的葛老师。没有葛老师的悉心帮助,本书绝不能出版。尤其是在书稿的整体构思、目录的拟定上,葛老师付出太多的心血。可以说,这本书既有我的笔墨,也有着葛老师的智慧。
  其次,要感谢《百家讲坛》杂志的葡萄老师,从2011年在蓝版发表第一篇文章开始,此后两年间在《讲坛》发文数十篇。尤其是在最初的一年,葡萄老师经常回复几千字的修改意见。正是由于葡萄老师的指点,我才逐步摸到了一点文史随笔写作的门道。
  当然,还有很多人值得感谢。
  书稿完成了,当然希望能够大卖。不过,文史类的书除非名家,读者并不多。希望如葛老师所言:“不求畅销,但求长销。”
  本书将在九月中下旬上市,敬请期待。
  

《大宋最官场》在淘宝中国发展出版社旗舰店已经上架 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有