加载中…
个人资料
安澜的饲养院
安澜的饲养院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,263
  • 关注人气:804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淅淅沥沥,今夜又是缠绵的秋雨

(2011-10-17 00:35:31)
标签:

冷里

秋雨

感情冲动

南墙

本性难移

情感

分类: 我的随笔

淅淅沥沥,今夜又是缠绵的秋雨

  
也许,是最后一场秋雨了。夹杂着雪花,清冷,就那么徐徐缓缓地在天空中飘着,柔弱而缠绵。
   树叶还没有落尽,像我的心情,苍凉又无奈地在孤寂里,苦苦地挣扎。那些萧索的事物,那些面无表情的人们,仿佛,令这个世界,丧失了活气。

   本来每年都是应该从十月一日开始供应暖气,但是,我们这里试完水之后,就一直没有暖气供应,不知道该找谁,取暖费就这样被克扣了,身子,就这样在冰冷里逼仄着。

   这秋雨已经老了,这是我从它缓慢地降落感觉到的;所以,我觉得,我也老了,不会再有冲动和激情;但是,我更相信:泰山能改,本性难移。我不知道,这秋雨,是不是因为无所顾忌,才来到人间的?在突然之间,我觉得人世之间,亲情、爱情、友情......是那样地苍白,没有丝毫的血性。我相信,只要我活着,就永远没办法做一根朽木。正如我的名字,我希望它能够掀起惊涛和骇浪,这就固定了我是一个桀骜不驯的人,一个不会掩饰自己的人,一个面对虚伪就想暴跳如雷的人。因为,我就是赤裸裸地来到人间的,再那样赤裸裸地回到泥土中去,这是我的信念。

   我是一个没有优点的人,一个爱感情冲动的人,一个头脑简单到发热的人,但是,我是我自己,这个世界上找不出来第二个和我一摸一样的。我抹了把脸上的雨水,不知道为什么,眼睛里没能包裹住的泪水,也跟着顺流而下了。这悲怅的秋雨,多么平和,静寂,与世无争,每一滴都是一只睁明瓦亮的眼睛,都是我的榜样。
   一个不会转弯的人,我没办法把自己开得顺风顺水,该颠簸的时候就颠簸吧;该撞南墙的时候,就撞南墙吧;该阴沟里翻船,就阴沟里翻船吧。我却会给我自己在心里竖一座碑文:没与卑鄙无耻、阴奉阳违、两面三刀、阴险毒辣、下流卑贱......同流合污。除却这些,我什么都没有,也不期待富庶,只剩下一把贫穷的阳光,温暖着,我心头上的伤疤,就够了。
    淅淅沥沥,今夜又是缠绵的秋雨。

   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:姐姐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇姐姐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有