加载中…
个人资料
安澜的饲养院
安澜的饲养院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,002
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肯德基

(2010-09-27 07:19:24)
标签:

云水

肯德基

北京南站

纸杯

远山远水

情感

分类: 我的随笔

肯德基

    伊春这个小城里很早就有了肯德基,我也经常从门口路过,但是我从来未进去过,我总以为那是孩子特别喜爱吃的儿童食品。前段时间云水妹妹和我说,她经常邀朋友一块去吃肯德基,我才知道肯德基大人也是可以吃的,而且,有了想尝尝肯德基的愿望与冲动。云水妹妹说:我请你吃肯德基,但是你不能急呀,要慢慢等。是啊,我不慢慢等能有什么好办法呢?云水妹妹在河北的沧州,我在黑龙江的伊春,远山远水的,一半会够不上。

    这次去东莞领奖,回来的时候在北京南站,儿子去和我见面,时间已经是晚间19点20分了,我还要赶20点的火车,所以儿子说:爸爸,时间不赶趟了,我们简单吃口饭吧。我说好啊,就简单吃口。其实不吃也可以,我就是想念儿子,想和他在一块待一会儿。也是怕儿子饿着,他从北京南站再回到单位,还得一个半小时以后,那时候儿子单位的晚餐一定是没有了,儿子吃什么呀!

     北京南站的候车大厅,不仅宽敞明亮,我觉得绝不亚于五星级酒店。正好在我们的正前方,有一家肯德基,儿子领我径直走了进去。我心里当时就想起云水妹妹说请我吃肯德基的话,觉得:好多事情不能想,一想就会到来,但是,怎么也没想到第一次吃肯德基,会是和儿子一起。肯德基对我来说太陌生了,不知道有啥可以吃,也不知道怎么买,怎么吃。我就和儿子说,你点吧,爸爸付钱。儿子很轻车熟路地指着一张座位,说,不用爸爸,你坐那里吧,我这有卡,可以打折。看着这个富丽堂皇的地方,我只好乖乖地坐在那里。儿子使用一个托盘,端回来一堆用各种纸盒子装着的东西,放在我们面前的桌子上,还有两只很大的纸杯,插着两根吸管,纸杯上画着一个老头的大脑袋,一拿,那纸杯有点软。儿子替我拆开那些盒子,都是我没看见过没吃过的东西。不过有一个东西我认识:面包。里面夹着青菜、肉啥的,我看儿子怎么吃,我就也学着他的样子吃,不过,我一点滋味也没吃出来,甚至觉得有点涩涩的感觉,但是,我没说。也许是我那些天在外面跑上火了,味觉不灵了的关系吧?不论怎么样,反正我以后不想再吃肯德基了,肯德基不能下酒,就是个干啃。云水妹妹,你看到这篇小文,记得如果有那一天,你请我吃点别的吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有