加载中…
个人资料
编剧阿熊
编剧阿熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,668,671
  • 关注人气:31,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与姚明牵手入场灾区小孩差点进不了场

(2008-08-10 09:00:06)
标签:

评赛观赛

开幕式

奥运入场

四川林浩

地震

姚明

男篮

熊明国

杂谈

 

与姚明牵手入场灾区小孩差点进不了场

8月8日,第29届夏季奥运会在北京奥林匹克公园内的国家体育场“鸟巢”举行。中国代表团的旗手是著名篮球运动员姚明,走在姚明身边的是获得英雄少年的光荣称号的四川省阿坝州映秀镇渔子溪小学二年级学生林浩。中国体育代表团派出了1099人的庞大阵容,将参加全部28个大项的比赛。

 

 

  据中新社北京八月九日电  九日在BIMC举行的“北京奥运会开幕式之中国元素”新闻发布会,北京奥运会开幕式总导演张艺谋披露,开幕式上有一个小小的意外,因为有一个小沟通没有沟通好,出了一个纰漏,与旗手姚明牵手入场四川灾区小孩林浩一下就进不来了。

  张艺谋说,因为这是运动员的入场,突然来了一个小孩,老外都不知道他干吗的,领队都不让他进,姚明刚开始走的时候,林浩没进来,给我们急的,后来就不管了,命令副导演,你上去吧,拉也要拉进来。因此耽误了七八秒钟。

  张艺谋说,四川地震发生以后,我们开幕式团队的所有人员都非常关心,当时大家都觉得要把抗震救灾的信息和这样一个点用在开幕式上。正好,领导和大量的普通老百姓都有这个愿望,我们也在网上看了、看报纸的评论。我们就研究用在哪里,其实有好几个点都可以用。但最后还是选择了这个点,就是由中国的旗手拉着小孩进来。

  张艺谋说,林浩是我们四川当地推荐的,当时推荐了好几位小英雄,我们选了他。因为他很小、很可爱。我们觉得他这个小个儿和姚明那个大个儿在一起,是一个巨人和我们的未来在一起,特别有意思。我觉得这个点非常人性化,我觉得会给我们的开幕式增加非常好的一笔,他是我们这个民族的凝聚力和民族强大的延展性、生命力得到一个最直观的体现,我相信很多外国朋友也非常喜欢这一笔。

 

热点博文,推荐阅读:

嫁给“洋”丈夫,那些酸甜苦辣的性事(组图)

晒晒:明星的女儿们哪个最漂亮(组图)

当红女明星最美丽的部位(组图)             

盘点:嫁给丑男的十大女明星(组图)

性友谊:比暧昧更危险的男女关系

“富豪继父”曝光刘亦菲的真实15年

盘点娱乐圈的十大90后小明星

因恋人拍激情戏而吃醋的十大明星

实拍:暑假成都大街小巷的美女与小吃

女大学生:处女难,做学校里的处女更难

张艺谋的十大奥运宝贝谁会脱颖而出?

张艺谋钦定引导员为北体美女(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有