加载中…
个人资料
编剧阿熊
编剧阿熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,668,671
  • 关注人气:31,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈燮霞:一个农村女孩到金牌得主(组图)

(2008-08-09 19:22:49)
标签:

评赛观赛

陈燮霞

中国首金

熊明国

杂谈

文/王思璐

图/新浪奥运

 

图文-陈燮霞夺北京奥运中国军团首金 默唱国歌

北京时间8月9日,陈燮霞在北京奥运会女子48公斤级举重比赛中以212公斤的总成绩获得冠军,为中国代表团捧得首金,

 

图文-陈燮霞夺北京奥运中国军团首金 父母高兴不已

8月9日,在陈燮霞的家里,得知女儿获胜后,父母高兴不已。

 

图文-陈燮霞夺北京奥运中国军团首金 乡亲们是后盾

8月9日,大批的乡亲来到陈燮霞家里观看比赛。

 

2008北京奥运会,中国首金的历史神话,被一个女孩美丽谱写!

她叫陈燮霞。

一个客家女孩的骄傲!

她是一个农村女孩走出来的。

举重,对于一个女孩来说可以和男孩的体格比高低,陈燮霞选择举重无疑要把体格练壮练粗,小时,家里田庄皆是甘蔗,拉几百斤不在话下,如此吃苦耐劳的女孩必奠定她日后走向成功的辉煌!陈燮霞稳如泰山,气定神平,她为自己打气,每次出场都要呐喊二句,这不仅减轻心里负担,还能和观众互动,席上观众掌声助阵,每看到这里都很振奋人心!她抓举挺举一步到位,把我们观看者的力量全爆发出来。

陈燮霞以212分的总成绩打败各国奥运举重选手,在中国北京奥运会创获第一枚奥运金牌!如此从容的女子笑得可爱憨厚,唇齿间还透着纯朴的淡定!

女人都是爱美的,对陈燮霞来说,爱美尽表现在成功和喜悦的一瞬上!你能说她不美吗?女人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。陈燮霞和观众的善于沟通,及与教练一跃相拥,都表达她在成功前和成功时流溢出可爱的举动,作为观众和教练,我会喜于这样的姑娘,成于事,与人悦!分享她的付出,领会她的成就!

一个女孩从山村田野走来,也许她还拖卷着泥巴,对于农村的辛苦只有农村人才能尝出百味酸涩。在陈燮霞身上集合农村姑娘的形象,她韧性,刻苦,坚持,目标,愚公可以把山移,为什么陈燮霞她就不能改变自身的命运!农村人的成就得于光宗耀祖的荣誉,从领取金牌一刹那起,陈燮霞认作不仅仅是自身的骄傲,更是是中国的骄傲!

陈燮霞,她打破了美丑的界限。女人总会悦已者不美而不荣。身高不高为不美?脸容不俊为不美?三围不匀为不美?还有不施戴粉也归错于不美?当然,在陈燮霞身上这些都可以否决!答案告诉每个自认不美的人:吃得苦中苦,方为人上人才最美!

 

祝福更多的中国奥运健儿“金牌题名”!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有