加载中…
个人资料
雪上寒梅
雪上寒梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,833
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金雨关于军训的习作----两个“我”

(2010-09-06 16:07:53)
标签:

杂谈

分类: 我家有你

两个“我”,一个是指勤奋的“我”,一个是指懒惰的“我”。在身体里和思维中发挥作用的是哪一个“我”,那就看我们自己如何选择,养成什么习惯了。

世界著名心理学家威廉·詹姆斯说:播下一个行动,收获一种习惯;播下一个习惯,收获一种性格;播下一个性格,收获一种命运。在人生中有的人成功了,有的人失败了,因为成功者选择了勤奋的“我”,失败者选择了懒惰的“我”,说到底,主要的原因在于习惯。

好的习惯可以影响人的一生,如果我们有好的习惯,我们就会离成功越来越近,最终成为成功者;如果没有好的习惯,那就只能远离成功,成为失败者。成功者,可以让人敬畏和羡慕,而失败者,却有着另外的命运。

“少壮不努力,老大徒伤悲”。如果我们都能认识到这一点,与勤奋的“我”交朋友,就可以成为对社会有用的人;如果选择与懒惰的“我”交朋友,只顾一时的快乐,那到老了又怎么办呢?就像妈妈常说的,是用初中、高中六年的“做到”换得以后六十年的“得到”,还是用现在六年的“得到”换得今后六十年的“做到”呢?

在军营中,上至司令,下至列兵,他们选择的都是勤奋的“我”,每天都按时起来训练,夏天顶着炎炎的烈日,冬天冒着凛冽的寒风,不论刮风下雨,都努力着,坚持着。他们是“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,我们是不是也应该学习呢?

我们应该选择勤奋的“我”,而不是懒惰的“我”,学习军人的品格,发扬军人的品格,在以后的道路上,努力学习,争做成功之人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:金雨去军训
后一篇:春天来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇金雨去军训
    后一篇 >春天来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有