加载中…
个人资料
雪上寒梅
雪上寒梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,834
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金雨去军训

(2010-08-26 19:47:18)
标签:

桃李

栋梁

金雨

情感

分类: 我家有你

   金雨去鞍山军训了,虽然从他被雨田中学录取的那一天起就在为这次分离做着准备,但是一周的时间,对于我和他来说,还是太长了。

  这是金雨第一次离开我,独自在一个完全陌生的环境中生活。尽管对金雨的适应能力和承受能力都充满了信心,可毕竟是第一次,而且一周的时间里他将与我完全隔离,音迅全无。想到这些,心里还是不安得很,恨不得时光如梭,下一秒就是他的归期。

  送金雨走的时候,看着他的背影快乐地融进那片橄榄绿的海洋,我很没出息地哭了,而我身边的家长们看来都是一片喜地欢天。那天去学校接金雨放学,从楼上飞下的作业本也让我忍不住搂着他流泪了,虽然后来知道那是误会,可它让我放弃了对金雨考精英班的要求,我对金雨说:妈妈只要你平安,健康,快乐。

  金雨最终还是考进了精英班,我不知道未来的日子里,他将面对的是怎样残酷的竞争和压力。而在金雨承受这种竞争和压力的时候,我也许只能做个旁观者。虽然我那样的愿意甚至渴望为他分担,却也无能为力!

  金雨走了,背着也许一辈子都不能放下的行囊。多希望他的嘴角一直挂着这样的笑容,热情而乐观,开朗而豁达,一直充满自信,在他的路上平稳而踏实地走。

  成长来得那么快,人生的长卷就展开在眼前----我的金雨,从这一天起,就一点点地飞离我的怀抱和庇护了,他的羽毛会越来越丰满,直到有一天,他的翅膀会张开在我的头顶,为我遮住一片天空。

  祝福你,我的宝贝儿----今天,你是芬芳桃李;明天,你必是挺拔的栋梁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有