加载中…
个人资料
雪上寒梅
雪上寒梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,834
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友

(2010-01-23 11:32:48)
标签:

情感

分类: 轻描淡写
    那天同事约了大家吃饭,听到讲每个人都得完成任务,脸上不禁露出了怒容:本来没什么酒量,加上几天来心情一直不好,身体状况也欠佳,说什么完成任务简直是天方夜谭----“谈判”的结果是酒可以“卖”,只要找得到买家。

  说起找人替喝酒,Z接过了话茬,“给小Y打电话吧,让他来替。”
  “就是,就是,我同意。”L也在一边起哄。
  “神经病吧你们。想着他的,就让他来,不必替我,换我!”我低下头,不去看她们的脸。但面有愠色的Z还是给小Y打了电话。
  “他说你同意了他才来。”Z把电话塞给了我。
  “我去行不行?”“不行!”“没得商量?”“没有!”我轻声却坚定挂断了电话,不觉得有些气闷。

  把电话扔回去,不理Z的不快,也懒得去解释小Y,我拨通了S的电话。他正在开会,但答应结束后赶过来。
  也不知怎么,胃突然疼了起来,是那种痉挛地疼。没心思吃东西,更没心思听她们七嘴八舌的乱说。想到刚才自己对小Y的态度,有些歉然。又想到自己,想到大家,心里隐隐地憋着一股火,不知去哪找出处!
  S总算匆匆赶来了。因为是我的“任务”的买家,因为来得迟了,他被罚自是难免。好在他的酒量还可以,至少不会一转眼就被撂倒。看出我一脸的阶级斗争,他悄悄地道歉,可是他却不知道,我并不是因为他不高兴。
  其实无论是小Y还是S,朋友就只是朋友,不错的朋友。只是遇到了我,不知道对于他们来说是幸运还是不幸。可他们一直默默地站在我的身后,尽管小Y,我们并没有见过,也许永远不会见到,但是我们知道彼此的存在,这就足够了。就像每次我说“我不见你”,他都不会有任何的不愉快,总是让我心存感激。

  人这一辈子,都搭着同一班车,只是有的旅伴半路下了车,有的旅伴会一直陪伴在身旁。而中途,会有许许多多、形形色色的人不停的上车、下车,他们中间,有的就成为相伴一生的家人,有的成为只陪伴一程的朋友,有的却只是擦肩而过......
  不管怎么说,有朋友的人生无疑是美妙的人生。也许他们带来的并不全是快乐和安慰,但是,他们却让我学会长大,学会担当;也伴着我长大,有时候与我一起担当。虽然会有这样那样的遗憾,但是,总有感恩和温暖揣在怀里,拢在心头,就算不经意的轻轻一触,也会浓浓的荡漾开去,融在生命中,镌在骨子里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:欣慰
后一篇:感谢金雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇欣慰
    后一篇 >感谢金雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有