加载中…
个人资料
雪上寒梅
雪上寒梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,833
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无题

(2010-01-23 11:25:41)
标签:

情感

分类: 轻描淡写
    弟弟打电话来说医院正在被曝光。一边从床上爬起来,大脑一边飞速地运转,想医院得罪了哪路神仙。手也没闲着,抓起电话拨院长的手机号码。对医院的曝光占据了那档节目一半的时间,看起来,家属和记者都下了很大的功夫。有句话叫做“公说公有理,婆说婆有理”,就是不知道,到底什么是真理!
  记者和家属义愤填膺,似乎医院十恶不赦必须打翻在地,可是市医学会的鉴定却是医院负次要责任。正像院长说的那样,我们不回避矛盾,也不逃脱责任,即是患方已与我们对薄公堂,医院将尊重和接受法律对我们的任何裁定。站在患方的立场,我很理解他们的心情,也在精神上同情他们。但是那些记者呢?做为有话语权的无冕之王,他们的心中可有理解与同情?可以原则和正义?当院长与他们在酒席宴上把酒言欢,推杯换盏,几乎让自己成为“烈士”的时候,他们可还记得孔老夫子的弟子曾子说过的:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?说得难听一点,“拿人钱财与人消灾”,这是多么浅显的道理!
  看着自己的同事们在记者的镜头中被说成不尊重生命的刽子手,想像着他们为了让一个个生命的重新鲜活所付出的艰辛与汗水,心堵得不行。这个冬夜,还有那么多不眠的身影忙碌在诊室里,病床边;这个冬夜,还有我们辗转反侧,心潮难平。
  要开职代会了,也许是连日来过于劳碌,颈椎疼得要命,几乎到了寝食难安的境地。本想着去理疗科简单地烤烤电,却被按在床上又扎针又拨罐,痛不可挡,苦不堪言。虽然疗效颇佳,却因为没时间静养,一忙碌起来,仍是前功尽弃。希望过了明天一切都会好。
  想休假,累!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:流浪的小狗
后一篇:欣慰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇流浪的小狗
    后一篇 >欣慰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有