加载中…

加载中...

个人资料
李冰冰
李冰冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,250,358
  • 关注人气:215,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我见到了我“儿子”

(2006-01-17 00:38:12)
                                 我见到了我“儿子”我见到了我“儿子”

我见到了我“儿子”

搂着身边的这个孩子,多了几分陌生,他咋这么大咧?

我见到了我“儿子”

        四年后的再次相见,除我之外,他们都“老了”我见到了我“儿子”

                 一进酒吧(自上次圣诞夜“疯狂1969吧”后就一直没来过,太不支持哥们生意了我见到了我“儿子”),气氛还是很浓烈的,各种各样的酒,各式各样的杯子,还挺琳琅满目的。泉子以主人的身份热情的迎了上来,把我带到“指定地点”,第一句话就问我:“还看得出来吗?认得出是哪一个吗我见到了我“儿子”?”天意吧,我搭眼儿一扫,就把目光落在了那个坐在最边上的,有些腼腆的,有些害羞的,不停地用手捂着嘴巴,蹭着鼻子的男孩身上。我登时目瞪口呆,嘴巴张的老大,倒抽了一口“暖气”。“啊我见到了我“儿子””了半天——这就是我“儿子”吗?真是太大的变化了,完全是判若两人。望着眼前这个小帅哥,斯斯文文,却是一头爆炸的“玉米烫”的卷发,十分扎眼,我的印象中他不是狂野范儿啊!我认识他的时候他就没有长过头发,一直是个小秃和尚我见到了我“儿子”(后来问他才知道,这“玉米烫”是天然的,长出来就这样)。再看看这眉眼、五官,没错!都是原来那样,他咋就不是原来那人了呢?——长大了!比原来都大了三四号了!真是长大了,个子也高了,终于比我高了,原来才到我下颌儿底下我见到了我“儿子”(长高是它最大的愿望,他最喜欢长个儿了),肩宽体阔,结实强壮的像堵墙,倍儿有安全感,完全是个大人了。
                 他还是那样,什么都没变,天性纯朴,本质善良,不爱说话,不爱打闹,还那么单纯我见到了我“儿子”。从坐下的那一刻,我就在仔细的端详着他,没断了跟他说话。问长问短,问寒问暖。别说旁边的人了,我都能感觉得出,我眼神中的那种关爱我见到了我“儿子”、心疼和想念。真是太久没有见到这个孩子了。上一次见面大概是四年前吧,我们一起在浙江台州获得02年的“双十佳”演员奖,记得那天晚上的发型我还问他好不好看(那时自己还不太会捣拾)。我清楚地记得,儿子觉得好看我见到了我“儿子”,但泉哥当时持反对意见,我没理泉哥,听了“儿子”的意见。儿子比泉哥小,肯定比泉哥新潮。如今时过境迁,大家都有了些变化,我甚至不知该怎样去表达一个姐姐对他的一份牵挂和关爱,甚至是一份模糊的“母爱”我见到了我“儿子”
                  我们一起拍戏的时候是99年,他才11岁不到,人小小的,虎头虎脑,球球蛋蛋,很顽皮。我们常常在回酒店的路上,坐在演员车里玩“人在江湖漂和小蜜蜂”啥的,他那个认真劲儿呀,就别提了,输一局会让你再跟他玩三局的我见到了我“儿子”,可当回事儿了!那时候他就会玩电脑,就能在电脑上看碟,这些前卫玩艺儿我都跟他学的。我们还买了“跳舞毯”,常到“儿子”的房间去蹦!最开心的就是我们一起拍的“大头帖”了我见到了我“儿子”,我们把它从中间一剪为二,一人拿一半,一直到现在我都珍藏着,一张都没舍得帖!没想到的是,“儿子”的珍藏方式跟我一样,也是一张都没舍得帖,这次我才知道,几乎让我热泪盈眶我见到了我“儿子”

我见到了我“儿子”

            可否依稀看见,此照片摄于00年3月10日,那时候没数码相机,都是胶卷的,我翻拍了一下我见到了我“儿子”

我见到了我“儿子”

              瞧那时候的妆化的,我那脸也太白了!都吓人我见到了我“儿子”!多么珍贵的留影啊,就找着这一张每个人的表情都还正常。

                   那年,一起相处了有四个半月,拍了一部叫《少年包青天》的戏,一块玩、一块吃饭,一块拍戏,一块熬夜,一块辛苦、一块奋斗。真的是很喜欢他,很爱这个孩子,看着他那可爱的样子,我常说,“儿子!太好了,姐姐真是太喜欢你了!我要有个这样的儿子该多好我见到了我“儿子”!以后你就给姐当儿子吧。”我特爱搂着他,亲他胖胖的脸蛋,还会“咬”他一口,弄得他有时候会跟我生气的,但我知道他不是跟我真生气。那时我还能背得动他呢,现在三个我也背不动他呀我见到了我“儿子”
                   是我年纪大了吗?不知为什么,见到他的那霎那,我的喉咙是有些哽咽的,很想哭,泉哥说他也是,他也有这种感觉,因为我们都很爱他!我见到了我“儿子”过几天,他就要回美国读书了,这也是我最大的期望,拍了这么多年的戏,少了好多时间读书,他还小,未来的路还很宽广,真的希望他一切都好……
                   “儿”行千里姐担忧我见到了我“儿子”,爱你,我的“儿子”——释小龙!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有