加载中…
个人资料
郝洪军
郝洪军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,187,611
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿根廷要谨防后防的两个“炸弹”

(2010-06-17 22:21:50)
标签:

体育

当阿根廷球迷,还真有佛缘。阿迷为球队祈福可默念“阿迷(弥)陀佛”!看他们比赛,伊瓜因通过大舌头解说员说出来,也是“玉观音”。佛光普照,阿根廷终于第一晋级,我们应该为老马和他的球队喝彩。

 

南非世界杯小组赛进球太少,而改变这一局面的是马大帅。的确,拥有梅西这样的巨星,一场比赛进一个球显然是不能满足阿迷们的胃口的!不过伊瓜因这第一顶大帽子戴的却有些不那么名副其实,三个进球全是在小禁区去了,封他为“捡漏之王”我看一点不为过。其实一开场他就摔了个大跟头,我曾主观认为老马要把他换下场了,因为那会儿米利托已经开始在场边热身了。

 

不论如何,这场胜利还是让人们对阿根廷充满无限期待。尤其是阿圭罗足以弥补特维斯的低迷,马克西也完全能取代贝隆。只是后卫线的两个炸弹德米凯利斯和萨穆埃尔还是响了——前者把球炸进了自己的大门,后者把自己都炸下场了!虽然已经成了第一支提前出线的队伍,但接下来老马还得绞尽脑汁想办法!对手越来越强,不解决后防隐患,早晚得出大事!

 

其实韩国队今天踢得不算太差,如果廉基勋那记别扭的左脚打门扳平了比分的话,真就还不一定咋回事!而且在大半场的时间里韩国人至少在防守上做得还是不错的。客观上说,不论日本、韩国还是朝鲜,他们为亚洲,确切地说为东亚足球赚足面子,但几支球队还是习惯摆正自己的位置,在世界杯赛场上,虎狼成群,他们不打阵地战是明智的选择,他们只能做“游击队”,并在世界杯赛场上牢记老人家16字方针:敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追!

 

韩国队还会走多远?韩国击败希腊后,应该摆正自己“游击队”的位置,因为他们目前是最有希望晋级的亚洲球队。澳大利亚别寄托太大希望,不是所有“杂交”的都是优良品种,他们即使混出线了,和亚洲也没啥关系。日本接下来都是硬仗,荷兰、丹麦都不好惹;朝鲜呢?这支球队太值得尊重,那么我们就寄希望他们干掉葡萄牙和科特迪瓦俩吧!阿弥陀佛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有