加载中…
个人资料
郝洪军
郝洪军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,189,403
  • 关注人气:1,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遍地海洛因,我凭什么看中超?

(2006-03-12 20:48:19)
(1)在京出差。事儿多。举报人说赌球是“绿色海洛因”,我那天提出要打赢这场“新鸦片战争”,南京的颜晓华老弟说这词提得好。我也知道,提的好有什么用?道光皇帝想和洋鬼子开战时,他也没想过要输?这年头,口号是口号,行动是行动,结果是结果,有时他们之间毫不相关。
 
(2)深夜宁可喝两杯,也没兴趣看中超一眼。醉眼蒙胧溜达进博客,看到许多朋友留言,表示感谢。我想说的是,媒体有媒体的责任,媒体不可能去行使司法职能。尤其,当有关部门(不是足协,呵呵)与我们真诚沟通后,我们也知道,媒体可以诱敌深入,但不该打草惊蛇。
 
(3)还是御风天师敏感,呵呵——非常感谢你的祝福,也非常感谢你的奇怪……把你留言粘贴如下。进了你的家,发现有抬举我之嫌,但也实事求是。世风日下,这不该怪某个人,是世道造成地。晚上,我一向认为下疳一蛋的妙红老师还咒骂我,并把著名狗仔队队长的帖子留言转给我,大意是:那X把犯罪分子抓起来前,早该被人灭口了!呵呵
 
(4)就在昨天,有人给举报人电话,要一百万买回所有证据,并让他转告我注意安全,转告我们报纸,要用10块版面的免费广告做交换……大家都在行动,接下来就看谁的效率高,谁的手腕硬了。
 
(5)媒体在这件事的使命可能结束了,但另一件事可能刚刚开始。期待。兴奋。以至于中超开始,我竟一点兴趣提不起来。记得去年中超开赛时,我研究诸强阵容,赛程有点入魔,现在想起来,真有点无聊!所以,姜末同志说看中超看一半睡着了时,我觉得他一定是为了写稿,否则斗斗地主也会其乐无穷。
 
(6)有些人谩骂,可以理解。但“你们这么弄足球,没了足球你们还活吗?”之类的说法,却如同放屁,没了足球不能活的可能是那些球员,没有几个足球记者是学足球专业的。写它是爱好,不是生存,生存的方式很多,比如练摊儿卖烤地瓜,每个月也比写稿子赚钱,况且累了啃个地瓜,嘴里还是甜的。
 
(7)信马由缰。想起来明天再续写吧……
 
附御风天师留言:
 
"很奇怪现在的平静,也很习惯这平静了。不知道关于揭黑的事进行到什么程度了。写了两篇关于揭黑的小文,算作一个普通球迷的声援吧。祝辽沈晚报一切都好,祝郝洪军先生一切都好。"
http://blog.sina.com.cn/u/59193ce5010002ks
http://blog.sina.com.cn/u/59193ce5010002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有