加载中…
正文 字体大小:

假如吴MM到刘建生房间卧底

(2006-02-23 14:41:57)
分类: 随笔札记

 

 

几个月前,当领导在下午1、30分宣布对“漏报”新闻的吴新星实行“停职工作”之类的处罚时,她的男朋友小亮亮及时用短信问我:“公布了吗?给她啥处分?”开除!我吓唬他……我想小亮亮会觉得那天下午的沈阳就是巴格达,遭到了美国姥的野蛮的致命的无情的空袭!

 

几个月后,当吴新星同学乔装打扮,深入阶级敌人内部,成功地捣毁一家祸国殃民的川菜馆儿时,听说小亮亮搂着小吴的胳膊连续失眠三个夜晚,还不停地说着梦话:“你就是花木兰、卓娅、江姐、撒切尔夫人……”

 

小吴卧底的是沈阳一家比较有名气的重庆小天鹅食府。群众举报,这饭店使用口水油,于是小吴去应聘服务员。当服务员时,她不但发现口水油,还发现厕所般的厨房里,客人喝剩下的酒合并起来,重新组装,再卖给新客人;客人吃剩下的火锅汤也继续给新客人使用;洗碗的水盆子同样是洗拖布的盆子……据说,小吴努力想在厨房里发现几只老鼠,未果,因为老鼠也嫌这里太脏,集体逃到环境较好的巴鼠酒楼去了!

 

假如吴MM到刘建生房间卧底

 

(图为小吴卧底时拍摄的图片)

 

看小吴卧底笔记,有这样一段话:“情人节那天,最后一拨客人是凌晨3点多走的,不幸的是,我师傅就是那个班,第二天,她告诉我,又累又饿的,像她这样的老服务员都险些熬不住。师傅已经有了一个多月的身孕,她的老公是饭店里的传菜员,两个人的工资要养活一个孩子都不容易,所以她说自己打算再做两个月辞职。不是因为累,而是怕油烟熏到了自己的宝贝,是为了孩子着想”

 

卧底卧出阶级感情来了,正常!这两天,小吴还沉浸在对饭店里那些做服务生的小姐妹的无限怀念里。她怀念她的,可我却想到另一件事情——1月14日的第二天,我们也沉浸在对刘建生事件的高度亢奋里,但10几天过去了,刘建生事件还没任何突破!我想,怎么早没想到小吴有卧底的胆量?假如警察揣开刘建生的房门时,他房间里的不是那个黑龙江女孩子,而是小吴的话,事态可能不会像现在这样进退两难了!

 

据了解,刘建生房间那个女孩子,只有20岁。她被强行戒毒后,整天以泪洗面。为啥伤心,没人知道,也没必要知道。我们想知道的是,小吴在某一个极其“偶然”的场合邂逅刘建生,因为年轻美貌,电话号码很自然被老六要去了,俩人开始接头,幽会……他们终于在那个夜晚来到太原街那家著名的酒店。

 

她按既定的思路,在刘建生吸得走火入魔时,按下录音笔,然后把话题扯到赌球上,谈完老六自己,再谈谈老七,老八或者老九……她还看到一拨拨的人接踵而至,男男女女,拿着刀枪。老六眼睛直勾勾地……时机到了,再不发信号自身安全就无法保证了……凌晨两点,小吴果断地向埋伏在酒店外的警察发出了信号!

 

两个月后,中国足坛打假扫黑运动进入收尾阶段。在这次战役中,有300多涉嫌操纵比赛的球员和教练被批捕,3个基层俱乐部老总锒铛入狱……中超不得不暂停!

 

谁也没想到,吴新星这个弱女子一夜间成为拯救中国足球的英雄。邀请她出书的,做节目的,拍广告的络绎不绝。由于业务繁忙,她的男朋友小亮亮依然辞职,聚精会神地做起她的经纪人,并考虑到女朋友平时喜欢唱卡拉OK,酝酿年底给她推出首张处女碟!

 

(本文及图征得小吴及亮亮的同意,请朋友不要为小吴的安全担心。据悉,报社已经给她上了五份人身意味伤害险……)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有