加载中…
个人资料
科钦夫
科钦夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,416,042
  • 关注人气:1,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好歌长存  马兆骏先生走好:(

(2007-02-24 18:55:07)
刚刚接到朱孔阳电话,说马兆骏先生昨夜在台北因急病去世,享年仅48岁.
 
心中之痛难以言表好歌长存 <wbr> <wbr>马兆骏先生走好:(
 
好歌长存 <wbr> <wbr>马兆骏先生走好:(
 
回想你前两年在北京的YYYD录音棚外和马兆骏那次长聊,至今依然历历在目,那么友善的一个人,经历过很多风雨依然对生活乐观的人,当然还是一个写过那么多我记忆深处好歌的人,怎么去怎么一夜之间离去,昨日病发,今晨就离开.而离开时妻子正在做月子...
 
无话,只能愿他一路走好,他是笃信基督教的,上帝会保护他让他最终得到快乐.
 
那次和马先生聊天后最后还合影留念来着,照片前些天搬家时候还看到,现在应该在北京家中的相册里,回到北京再扫描了贴上来留念.
 
博客背景音乐也换成马先生的经典作品<我要的不多>和<那年我们十九岁>.
 
 
好歌长存 <wbr> <wbr>马兆骏先生走好:(
 
PS.

台湾资深音乐创作人马兆骏,昨天(23日)晚间11点多的时候,疑因为心脏病,在超市突然昏倒,被送医急救,然而终宣告不治,目前马兆骏的遗体已经送往台北市第二殡仪馆,由家人料理后事,而过年期间,突然发生这样的噩耗,马兆骏的好友们都相当意外。

曾经创作《我要的不多》等多首脍炙人口流行音乐的资深创作人马兆骏,23号也就是大年初六晚间11点多的时候,前往超市购物,却突然昏倒,紧急送往永和耕莘医院,急救了五分钟,宣告不治,而目前马兆骏的遗体,已经送往台北市第二殡仪馆。令人惋惜的是,马兆骏的妻子上个月才刚产下小女儿,正在坐月子,却发生这样的不幸,而马兆骏走了,留下妻子以及3个幼小子女。

马兆骏享年48岁,由于有服用安眠药的习惯,加上家族有心脏病史,突然病逝疑是因为心脏病发,而他去年12月才刚发行一张名为《奶粉与便当》的新专辑。至于突然病逝,为了一圆马兆骏生前的心愿——开一场自己的演唱会,演艺圈好友已经开始筹备,要帮马兆骏办一场告别演唱会,送他最后一程。

[相关背景]

音乐才子马兆骏

马兆骏19岁就成为唱片公司的摇钱树,20多岁成为邓丽君、黄莺莺、刘文正等大牌歌手争相邀约合作的对象。

马兆骏一共出过6张个人唱片,出完第6张之后他不想再出唱片了。他一直觉得,创作和制作才是自己的根。大约在1996年到2001年之间,马兆骏再度逃离,再度流浪。他回到家里,考虑自己是不是应该去做商人。

在这段日子,马兆骏认识了一个女人,她是在PUB唱歌的歌手,她用自己的温柔和真情温暖了马兆骏那颗不安的心,她对他说:“即使你10年写不出歌来都没关系,因为以后你还会写的,这是你的根本。”这个女人后来成了马兆骏的太太。他们结婚时,马兆骏已过不惑之年。

但这位才华洋溢、人称“马爷”的音乐才子,后来却因父亲突然过世而顿失人生目标,开始以酗酒、吸大麻方式来宣泄郁闷情绪,而误入歧途。

“机场携毒”事件让马兆骏成为焦点人物,马兆骏说,他的人生就像坐云霄飞车,“机场携毒”让他的人生和事业陷入空前低潮,随之而来的“921”大地震更摔出上千万的负债。

不过他渐渐厌弃了这些行为,“也不知道是为什么,慢慢地就觉得酒没那么好喝了,抽大麻也很没意义,渐渐地也就不想了。”生活走上了正轨,马兆骏开始恢复了创作。不过他依然没有真正回到如今的娱乐圈,而是给他所在的教会写歌,歌曲的内容大多都是讲述爱、和平、关怀、温暖……抱着“知足常乐”,“要的不多”的观念。

吴丹丹

 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有