加载中…
正文 字体大小:

我看过最动人的演唱会

(2005-12-19 00:31:53)
对于这样一场演唱会,我还能说什么呢?
 
它的时间不长,90分钟而已,可是所有的歌我都会唱;
它的场子不大,2000多人而已,可是所有人都被打动了;
它的成本不高,XX万而已,可是没了华丽的舞台和灯光,音乐久别重逢。
 
或许我应该说,我只能说,这是我看过最动人的演唱会,其温暖人心的程度,甚至超越许巍。
这个郑智化,在台上一直挺立,一把准备给他坐着唱的吧椅在第三首歌的时候就按照计划摆上了台,放在他身后,但郑智化始终没有回头,那椅子在第四首歌开始之前,被撤了下去。
 
然后他就一直拄着双拐唱,唱到高兴时双臂飞舞,唱到伤心出热泪流淌。
 
我看过最动人的演唱会
吉国强/图
 
然后,有人感动,有人流泪,甚至有女孩听说哭晕了过去。
而且没有流泪,我只是单纯的被打动,觉得暖和。
 
这个冬天,看了一场情感浓烈而不伤人的演唱会,听了那些忧伤被时间洗成印记的歌,我很满足。
 
谢谢郑智化。
这话或许我永远不会当他面说。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有