加载中…
个人资料
蓝蓝的天
蓝蓝的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,174
  • 关注人气:21,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!

(2017-03-13 00:59:47)
分类: 渴望去旅行
我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!

2017.1.1,完成黑龙江冰上马拉松后,我对莹白的冰雪世界越发向往。北京的一场春雪虽然令人惊喜,但对于在黑龙江土生土长的我来说完全解不了相思之渴。李健的一首《贝加尔湖》更让这条世界最古老最深的湖泊家喻户晓,让我对那片神秘的湖泊念念不忘(有泳友去旅行过,已经感知她的魅力所在)。一切的一切,终于,我的贝加尔湖之行在2017.3.8 正式启动!贝加尔湖的冰雪季节,我来了,送给自己冬泳第十年的最佳礼物。

 

我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!

 

独一无二的极致绝美体验

短短数日精彩不断,乘坐气垫船游览贝加尔湖,和俄罗斯姑娘拼车观赏奥尔洪岛蓝冰;光猪滑冰,参加比基尼光猪跑,观赏冬泳顶级赛事,冬泳人光猪滑冰,贝加尔湖体验冬泳,花瓣冰池游泳;风雪交加中一个人的荒野奔跑,各种比基尼冰上绝美大片拍摄;成功的和俄罗斯的美女、帅哥、上学娃、孩童都搭讪,不,亲切交谈过,后者一起玩耍过。我的贝加尔湖之行,真真堪称一场独一无二的极致绝美体验,只能被模仿,无从被超越。

贝加尔湖结冰期晚,所以3月份赛事较多,3月7日贝加尔湖马拉松,3月10—12号贝加尔杯—区域冬泳比赛。烟花三月去贝湖,3月8日中午,在贝加尔湖跑贝马路线。3月9号早晨6点,我在广阔的奥尔洪岛冰面上来一场真正意义上的贝马奔跑,风雪交加,享受一个人的荒野体验。贝加尔湖有22个岛,其中奥尔洪岛是最大的岛,堪称最美的地方。

我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!

贝加尔湖冬泳 比基尼光猪跑

3月11号—3.12号两日观赏冬泳比赛的精彩表演,高手之间的巅峰对决,让人眼花缭乱,目不暇接,当然也可以有菜鸟的表演,同样赢得大家的加油叫好声。3月12号在贝加尔湖冬泳,感受那柔柔滑滑的水面,心情无比舒畅,一切都不能再完美了!泳后蒸桑拿,换上干的泳衣,一群比基尼美女手拉手绕圈圈,中心有三位在欢快的音乐声中各种摇摆舞动。随后大家玩光猪跑,奔跑在蓝天白云下,奔跑在皑皑白雪中,一切美的如诗如画,处处有宛若仙境之感。回到桑拿间享受桑拿浴,欢笑声不断,大家又陆续去铺有花瓣的冰池中游泳,拍照。各种得瑟,各种happy。回屋继续蒸桑拿,一会儿功夫我换了三件比基尼……

感谢遇到的种种,感谢所有的邂逅

3月8号在贝加尔湖前一天的马拉松路线的冰面上奔跑,机缘巧合,邂逅一位会说中文的俄罗斯美女欧丽雅,于是有了奥尔洪岛蓝冰两日拼车行,同行中不时听着三个俄罗斯姑娘英文、中文(仅欧丽雅懂中文)、俄语,感觉很奇妙。每天住处都不同,同院的俄罗斯小伙事无巨细的告诉我去冬泳场地的搭车路线;上学娃围着我打招呼,在湖边和孩童玩耍,总之一切都很奇妙。和老外打交道很特别,看到同胞当然更亲切。感谢遇到的种种,风景美,人更美!让我此行如此丰富多彩。

3月13日早晨畅游伊尔库茨克的安卡拉河,常年不冻,水质清澈见底,冰凉沁骨,流速很快,需找好上下水地点,同行的都是俄罗斯高手,冠军级别。

一切都辣么美好,然而俺必须郑重声明一下,黑龙江曾经是中国的,现在是界江;贝加尔湖曾经是中国的,中国的,唉,中国的边境就是屈辱史。

我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!我的贝加尔湖之旅,独一无二的极致绝美体验!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有