加载中…

加载中...

个人资料
苗圃
苗圃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,770,305
  • 关注人气:187,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妥国权老师,请将回响带去天堂

(2009-11-17 23:58:27)
标签:

杂谈

张导电话打来的时候,我正在看书,那是我过生日时苗族们费心为我做的书。张导(张加贝)说,妥国权老师走了。

     妥国权老师,请将回响带去天堂

     妥老师平时爱拉个小曲儿,哼个小调儿

 

瞬间我的嗓子紧了一下,想说的话哽了一下才出来,我问妥老师这么年轻怎么就会走了?脑溢血,突发性的脑溢血让妥老师倒在台下,经过抢救无效然后就那么去世了。

我愣了不知道多长时间,电话都不知道是怎么挂断的。

妥国权老师是我在影片《樱桃》里面的丈夫,我现在真的很想详尽的为你们描述一下妥老师这个人,这个特别特别好的人,但是我真的不知道该如何去表达,感觉什么都在隐隐作痛。

《樱桃》是迄今为止我拍过最苦的一部戏,妥国权老师也是迄今为止我合作过的唯一一个非职业演员。当初张加贝导演跟我介绍时就说,这是一个普普通通的云南男人,他不会演戏,但是他懂得生活,他有生活的积淀。合作的过程中,妥老师善良、开朗,很多时候像个大男孩儿一样,事实上我现在回忆起来他那些可爱的行为,我都是微笑着的。笑过后的那种疼,无法言喻,生命太脆弱了,这样一个踏踏实实的好人,怎么就这么残忍的离开了呢?他的去世,将他温和的一生连根拔起了,想到这种灰飞烟灭的毁灭感,我觉得心里好重,重的让我几乎窒息。

怎么会这样?怎么会这样呢?!  

妥老师喜欢乐器,他平时自己爱好拉个小曲儿,哼个小调子,妥老师,请将这些回响,一起带去天堂吧。

 

      妥国权老师,请将回响带去天堂

      妥国权老师与张导我们非常爱《樱桃》这部片子

 

        妥国权老师,请将回响带去天堂

        苗族的人对妥国权老师非常熟悉

 

   苗族们这段日子辛苦了。跟着我走南闯北的,辛苦了。要好好保护好自己的身体,要好好的爱自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有