加载中…

加载中...

个人资料
苗圃
苗圃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,750,907
  • 关注人气:187,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《加勒比海盗3》——世界尽头没有粽子

(2007-06-19 23:55:14)
分类: 上帝赐给我轻松的活法~

《加勒比海盗3》——世界尽头没有粽子

“时代的变迁,意志的传承,人的梦想,这些都是无法阻止的。只要人们继续追求自由的答案,这一切都将永不停止。”——海盗王哥尔·D·罗杰

一个朋友特别喜欢《海贼王》里的这段话。海盗到底是什么?几百年前的大航海时代,男子汉们扬帆起航,朝向未知的世界,朝向神秘的海洋,朝向或许是世界尽头的地方。对于真正的海盗来说,财宝不过是个借口,远航真正的答案,是埋藏在心底的梦想,对自由的渴望。

今天是端午节,放自己的假,跟哥哥嫂子一起去看了《加勒比海盗3-世界尽头》,感触最深的不是帅哥美女的浪漫故事,也不是制作精良的特技效果,而是整部片子自始至终散发出的不羁与狂放,当然还有就是世界尽头没有风也没有粽子,呵呵~~

阴谋、爱情、厮杀、炮战,这些好莱坞电影惯用的手法单独使出来只能让我打哈欠,但当它们与海盗式的浪漫气质结合在一起的时候,就有了特别的味道。当巴博萨船长大笑着驾船冲下世界尽头的瀑布时,每个看片的人都能感受到这位第一部中无恶不作的老贼原来也是个挺可爱的浪漫主义者;当黑珍珠号翻过海面进入另一个世界,当戴维·琼斯与杰克船长在巨大旋涡中的桅杆上激战,这些镜头触动的不止是我们的视觉感官,而是童年时便有的对世界的幻想。

经常有人问我为什么喜欢飞行,其实飞行也好,航海也罢,都是试图摆脱俗世的种种束缚,看见真正的世界。天空和大海的召唤,其实正是我们内心的召唤,每一个人都无法拒绝。圣艾伯修里开着飞机找到了小王子,杰克船长驾着小艇向青春泉出发,不知等我飞进蓝天白云,那里有什么在等着我。

海盗还是有船比较好,粽子还是包肉比较好,这个点的老苗还是睡觉比较好!晚安!祝愿今夜梦里的航行一帆风顺!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有