加载中…

加载中...

个人资料
苗圃
苗圃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,749,628
  • 关注人气:187,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苗圃看苗圃

(2005-11-29 14:49:03)
分类: 一些感慨
今天在报纸上看见一片关于自己的报道,是关于我出演大宋提刑官2的。
 
在这里提这个倒不是说这篇报道的内容如何如何,只是因为自己平时不会去看报纸杂志上的娱乐报道,今天偶然看见别人写我的故事,觉得有些新奇、趣味罢了。
 
虽然这篇报道没怎么说,只是说一些我的档期、接拍的新片、性格之类的。但看别人写我和我自己写我还是不一样的,感觉就像是在看另一个人的新闻,而不习惯看的是自己。
 
经常会发生这种情况,自己看的自己和别人看的自己是不一样的,我认为自己是这样的人,别人认为我是这样的人,我认为自己做这件事情是对的,别人认为我做这件事是错的。偶尔也会因此产生误会、委屈之类的情绪。也曾经因为逃避别人对我的看法而自己畏首畏尾、举足不前。
 
在我刚涉足表演的时候,有一次在拿捏某个角色的性格上我遇到了困难,虽然我对剧本上某段场景中这个角色的表演安排持有疑问,但我对自己没有信心,也不敢跟导演提出来,所以在表演的过程中我是矛盾着的,我的动作和表情非常不自然,导演把我叫到一边,问我怎么了,我支支吾吾说出了我对角色这段表演的自我理解,导演说道很好啊,怎么不开始就提出来,我说我对自己没信心, 怕被反驳以后受打击。导演拍着我的肩膀对我说,你不做出来又怎么知道不行呢,你还没尝试就选择迁就那你做什么事都不会完美的。
 
是啊,我没做有怎知道自己不行,即使失败,做了后悔和逃避后再后悔,我想我会选择前者。不要在意别人的看法,肯定自己才是最重要的,在意别人对自己的看法还不如自己先看明白自己,给自己一些信心,既是后悔,也不要做一个失败的后悔人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:梦火锅记!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >梦火锅记!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有