加载中…
个人资料
新东方
新东方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,414,821
  • 关注人气:270,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

名师指导:留学美国的早申请方式

(2013-08-14 09:50:44)
标签:

新东方

分类: 【C】【游学新东方】

[来源:新东方  作者:冯云 

    美国大学院校数量众多,申请方式每个学校有自己的规定。有时候,同一所院校会有三种方式:早决定(Early Decision, 简称ED)、早行动(Early Action,简称EA)和正常申请(Regular Application, 简称RA)。看别人忙着做早申请,很多学生和家长总怕错失机会,也想赶着做早申请,但其实有很多人对于什么是早申请可能还没弄明白。那么,美国大学可选择的院校很多,申请方式又不同,学生到底应该怎么做才最有利于自己获得理想学校的青睐呢?


    对于同一所学校,学生只能选择一种申请方式,也就是说,选了ED或EA的方式就不可以选RA的方式。我们先来谈谈早申请方式,早申请包括早决定和早行动。“早决定”顾名思义就是提早决定将要申请和入读的学校。申请者在提交申请材料时,需要同时提交一份Early Decision Agreement,这份协议书上有两段话是用黑体标出的,第一段是:Early Decision (ED) is the application process in which students make a commitment to a first-choice institution where, if admitted, they definitely will enroll. 第二段是:If you are accepted under an early decision plan, you must promptly withdraw the applications submitted to other colleges and universities and make no additional applications. 协议书的核心内容是:申请者同意,所申请的该所院校作为自己的首选院校,如果获得录取,申请者将入读该校。而且,在获得ED录取后,将取消其他学校的录取结果并且不再增加申请学校。


    “早行动”申请截止时间各校有所不同,多数学校为11月1日,也有少数学校是10月15日,或者是11月15日。早行动的录取结果一般会在申请截止后的六周左右时间(一个半月)获得录取结果通知。对于11月1日截止申请的,通常会在12月15日知道是否被录取。如果很不幸没有获得录取,申请者还来得及提交其他申请日期还没截止的学校,甚至可以选择提供EDII的学校(比如,埃默里大学和史密斯学院,都有EDII的方式)作为自己的第二个早决定院校。EDII的申请截止时间通常在12月15日或者是1月1日,而EDII的录取结果则通常会在2月15日左右发放。


    早决定通常能向学校传递三个信息:1. 我很喜欢你们学校。你们学校是我的第一选择。2. 我能够很好地平衡校内学习和语言考试安排,能及早完成我的考试并取得较理想的成绩。3. 我能及早了解院校并合理安排时间准备文书等材料,能够在截止日期前完成并提交我的申请。


    很多能够在“早决定”或“早行动”申请中获得理想结果的同学起到了很好的示范效应,使得越来越多的优秀学生注意到了这一申请方式,并且都争取充分利用好这个机会。但大家要了解的是,原则上“早决定”只能选一所学校申请,“早行动”有的院校会有捆绑(combined)或限制(restricted/limited)约定。比如,常春藤联盟中,哈佛大学耶鲁大学普林斯顿大学等提供“EA-早行动”,而宾大、哥大、康奈尔、达特茅斯和布朗则有“ED-早决定”,但约定只能选择一所学校做早申请,如果选择超过一所学校作为早申请,可能最后会被取消录取。另外,并非所有学校都提供“早决定”或“早申请”方式。有的学校只有一个申请方式,即正常申请(RA),比如,加州大学很长时间以来,都只有一个申请时间,即11月30日。还有,“早决定”也不一定因为能够申请得早而增加获得奖学金的机会,有些学校甚至会明确指出不提供奖学金给“早决定”的国际学生申请者(比如,麻省理工就曾经在网站发布过这样的通知)。


    那么,什么样的学生适合做早申请呢?


    1.申请者有明确的目标学校,比如杜克大学、西北大学、卡耐基梅隆大学、布兰迪斯大学、雪城大学,或任何一所自己情有独钟的学校。如果申请者非常清楚自己的定位,能够在学校规定的“早决定”申请截止时间前完成语言考试并获得成绩,并且非常确定该校只要录取了,自己会毫不犹豫地接受offer,可以考虑“早决定”申请。因为根据我们的经验判断,对于符合基本要求的国际学生来说,对于大多数提供“早申请”方式的院校来说,早申请的录取概率在一定程度上可能会比正常申请时略高一些。


    2.申请者为了节省时间和精力,以便可以更充分地利用时间,做更多的事情。做“早申请”的最大优势就是能够尽早知道录取结果。一旦被录取之后,可以有时间去规划出国前要做的事情,比如可以考虑去上AP课程以获得学分,或者去参加暑期课程,提早熟悉或了解美国大学的环境和学习要求,亦可去参加比较费时间的一些义工活动。


    早行动(EA)和早决定(ED)的差别是在于,学生在获得EA的录取了之后,可以等待次年的5月1日答复是否选择该校。而对于早决定,学生则是在接到ED的录取通知之后,一般要求4-8周内回复接受并支付学费押金。


  早行动早决定的好处显而易见,但大家要注意,“早决定”或者“早行动”只能在提供有“早决定”或者“早行动”的学校里选择。根据多年的留学咨询工作经验,我想提醒大家:早行动申请的截止时间较早,并不适合所有学生。对于多数学生来说,可能在语言成绩上尚未达到学校最低要求,可能因时间短对该校的了解还不够,还可能因为申请时间仓促,无法把申请材料准备充分等等,这些都可能导致有的学生无法获得理想的录取结果,而有的学生则可能在获得录取之后才后悔选校不合适。


  同学们在做早申请之前,务必要考虑自身的条件。如果基本符合学校的申请条件,那么,录取机会可能增加;如果语言成绩距离学校的要求比较远,甚至把希望寄托在还没考的成绩上,其实是一种冒险。所以,大家千万不要为了做“早申请”而仓促做申请。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有