加载中…
个人资料
周艳泓
周艳泓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736,115
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾宝玉打虎大有文章

(2007-03-25 13:46:39)

贾宝玉打虎大有文章贾宝玉打虎大有文章   

   

    元月起一直在备战“非常有戏”,初赛复赛半决赛,转眼间已马上面临总决赛。东方卫视主持陈辰说现阶段基本我已快成戏痴了。

    复赛我原本准备唱段评剧,后听导演说没有选手唱越剧,便临时换成了红楼梦里徐玉兰的“金玉良缘”了。

    好在录制东方卫视元宵晚会时在著名越剧演员钱惠丽上台表演前的间隙我鼓足勇气向她讨教了一番,要不此唱段难度非常之高我心里还真没底。复赛前我赶到了上海淮剧团排练场,跟上海越剧院王老师学习身段,主攻水袖。其间,台湾著名歌手文章也过来找老师学京剧。因老师不会写谱,文章实在如瞎子唱天书,无奈只能手忙脚乱地临时更换师傅。

    于是乎,深夜我在酒店里甩了半宿水袖直甩到抬不起胳膊,文章则跑去剧组作曲任老师家中识谱直识到天明挣不开眼。

    隔日傍晚,上海越剧院院长钱惠丽老师陪我去录音棚试调,还没进门就听文章在里面已喊得声嘶力竭。文章版本的“打虎上山”已然喊出九分摇滚味道,估计老虎听了不用文章出手就会被吓的晕将过去。也实在是难为文章了,差不多吼了三个小时音准还是不断在跑。

    因香港歌手李彩骅、影视演员石兰等都在等着试音,文章只能意犹未尽地草草收场。出棚后文章呆呆地坐在我身旁,目光涣散,一片茫然。半晌才缓过神来对我说:“你让点机会给我们呵。”

    第二天中午,所有选手来到苏州河边的录影棚。上海越剧院专门派服装师为了送来了宝玉的一身行头:水袖、高靴、头饰等。赛前,惠丽又匆匆开车赶来为我作现场指导。哎,感激之情,无言以表。

 

    文章穿上了打虎戏服,状态似乎一下好转许多。见我着起宝玉的一袭红袍,文章在一旁羡慕得不行。

 

    初赛一号的我复赛又被排在第一号,好在我很放松,远不似初赛那么紧张,所以发挥得还不错。摇滚戏剧青年文章可怜第一轮就被淘汰了。我幸运地在被专家评委一番热情肯定鼓励后直接晋级进入了半决赛。傍晚,未见文章下楼用餐,我赶紧拨过电话以示慰问。“没有关系,重在参与。”文章笑言。

    本场复赛结果,香港著名影视演员樊少皇和内地影视演员凯丽与我胜出,进入半决赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:窦娥冤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >窦娥冤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有