加载中…
个人资料
罗海琼
罗海琼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,803
  • 关注人气:1,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我就是彩虹族!

(2007-05-24 11:13:02)
 
我就是彩虹族!
 
             看着标题,大家一定觉得奇怪,为什么要叫彩虹族?呵呵!因为本人最近受邀作了一期采访,向大家倡导健康的生活习惯,在采访过程中听到了一个新名词---“彩虹族”。
          “彩虹族”一词的概念是指拥有积极生活观、人生观的都市新族群,他们注重并追求全面、科学的生活质量,不以自身健康为代价获取财富。
            一听这个都市新族群的概念,我觉得特别符合自己对于生活的一种解释。其实每个人都应该在拼搏奋斗的同时,同样去呵护自己的健康,用科学、健康的方式提高自己的生活质量。我有一个朋友,总是跟我说自己有多么多么累,每天从早到晚都是工作上的事,完全不给自己留空闲的时间,估计喝杯咖啡就是唯一的休闲时间了。我觉得这样的生活是灰暗的,无趣的!
            社会赋予了我们每个人各自不同的职责,无论从事何种行业,无论你的身份是老板还是普通工作者,其实都一样,都要在相同的时间范畴内去工作、生活。我们是可以压缩我们的休息时间去用于工作,可殊不知这就像是从银行里贷款一样,直到透支的那一天,才意识到健康的重要。
          每天安排自己有规律的生活、休息,合理膳食,同时可以服用善存来补充各种营养素,坚持锻炼身体、拥有良好的心理,这样的生活才会是丰富的、健康的!
            我喜欢“彩虹族”这个名字,它代表了阳光、代表了朝气蓬勃的一种态度,更重要的是它表示并倡导着健康、科学的生活习惯。我要做一名彩虹族,让我的生活里时时充满彩虹!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有