加载中…
个人资料
谢娜
谢娜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,280,071
  • 关注人气:373,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单复杂 快乐烦恼

(2007-05-29 01:06:11)
标签:

谢娜

快乐男声

简单快乐

    越来越觉得自己的渺小和无力,前所未有的想到“逃离”这个词。当你把一切都做得想得简单美好,有一天你却发现好像并不是这样,但自己还要依然硬着头皮坚持时,是无法想象的累。

    朋友们都说我是个棱角分明的人,可遇到很多的事情都好像企图把这些棱角磨平,我还要继续坚持吗?是无视它还是任它让我失去棱角变得圆滑。康永哥曾经对我说,我是他见过最不像艺人的艺人,这同样也是很多朋友对我的“称赞”。一切反映都挂在脸上,难过就哭,高兴就笑,不懂掩饰情绪也不懂自我保护,是一朵“奇葩”。我总是想,艺人也是人啊!但是我错了,艺人“应该”不是人。

    作为一个艺人,当你受了委屈你不能当众发泄情绪,哭天喊地;当你被无故诽谤你也不能跳出来反驳,否则你就是在“炒作”。当你的东西被偷被抢的时候,你可记得千万要保密不能让媒体知道,更不能为了找回自己的东西报警,因为这样再真实的存在也会变成一场你“自编自导自演”的好戏。当你以前的恋人有新恋情时,你千万不要在心里默默的祝福或私下祝福,你一定要在接受每个访问的时候以衷心地送上对他们的祝福为结尾,不然就会冒出比你接受的采访多几倍的你绝口不提或回避旧恋人的“相关报道”。当别人把你跟别的优秀同行相比的时候,你千万不要和对方私下互相鼓励,而要见人就夸对方有多好,最好还能每次碰面都热情拥抱,不然就会有“知情人士”跳出来“爆料”你们互看不爽,明争暗斗。当你按照统一的安排一丝不苟的工作,别人却说你把个人情绪带到工作中“公私不分”时,你就是再委屈也一定要说“对不起,我错了,我确实没资格做这份工作”;当别人发现原来这个工作其实就是这样安排的,每个人都在这么做而错怪你时,你更要补上一句“没事,这是我应该做的。”当媒体“指定”你和谁谁谁在一起时,你就一定要像报告父母一样的说出到底有还是没有以及最近除了工作以外的各种私隐,否则你就是不诚实。你一个朋友为了实现自己的梦想去参加比赛,当有人把这么简单的事情编成一部蓄谋已久的越狱式剧情片并赋予你“哥哥”的角色时,你一定要谢谢他看得起你,把你“神化”了。当你的朋友投入的将歌唱给自己的偶像和兄弟,却被人当众扯到跟场合完全无关并且让你和朋友都感到尴尬和伤害时,面对所有人的笑声,你一定要压抑住自己的激动和难过,保持笑容和矜持,不能对这镜头流泪,虽然这一切的一切都很难,但你一定可以做得到,因为你不是人,你是“艺人”。

    但我始终认为,做一件事情,让你觉得快乐就做,当你觉得失去了快乐的意义就不要做。我是一个坚持的人,遇到什么风雨都不怕,但是结果一定是要快乐的。因为,我想做一个正常的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有