加载中…
个人资料
zico10
zico10
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,791
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诸神的退位——二青会女排观感

(2019-11-13 20:02:57)
标签:

二青会女排

天津女排

庄宇珊

吴梦洁

车文涵

  从车文涵起,天才少女已经不足以形容队员的威武。左一个小朱婷,右一个小朱婷,于是乎女神来了。神的岁数也越来越小,从青年队神降到少年队。借二青会契机,首先一睹芳容的是——

  庄神
  二青会预赛,庄宇珊领衔的福建俨然天津克星,将天女打翻在地,再踏上一只脚,貌似一时半会难以翻身。这才几天,真刀真枪一对阵,才知道所有传说都经不起检验。
  庄宇珊条件固然不错,进攻也强劲,但离神的级别还差着十万八千里呢。
  本以为福建会异军突起,实际就仗着成熟得早,打了一个时间差,等别的队成长起来,也就风吹云散了。除了庄宇珊没有别的支撑,累也把大神累垮了。庄小姐是前后都能打,都不是很精细,攻击力不具压倒性。
  庄神成不了真神,那到底有神还是——

  吴神
  庄神破灭了,只剩下一个吴梦洁。不过人家有成神的资本,至少外表看起来有点林志玲的影子。
  这位小志玲姐姐身体条件的确出众,但建立在身高和发育比同龄人早的基础上。明显感到她和周页彤的身板比对面一帮软乎乎婴儿肥的硬朗很多,力量也大,简直不是一个级别。想到了许若娅,当年也是比同龄人大了一号,关键球全靠她砸。待进入成年队,其优势也就不成为优势,以至于销声匿迹,远遁印尼。
  当然,吴梦洁比许若娅强得多,更灵活。扣球比较单一,没有直线,斜线和后攻的威胁巨大。一传勉强能接,防守小球差距大了些。最要命的是秉承江苏传统,心理素质严重不过关,只能打顺风球。说第五局输在她身上一点也不为过,开局飞一传;中局发球节奏错乱导致出界;局末救球失误。决胜局基本在崩溃的心态下完成的比赛,哨响后哭得梨花带雨,说明她不甘,说明对比赛的困难准备不足,更说明自视过高。
  虽非女神,也是佼佼者,要提高的地方还很多,千万别自以为是。
  那咱们天津队有没有——

  天神
  没有!都是普通孩子,身体条件一般,连个能打后攻的都没有。好在知道差距,知道努力,有冠军底蕴,有前辈传下的红灯。
  要说与神搭界的只有一个人的名字——聂小倩,还是个替补。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有