加载中…
个人资料
zico10
zico10
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,239
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚迪的相声传球大法——近来观球有感

(2019-11-12 21:46:54)
标签:

天津女排

中国女排

郎平

陈友泉

杨艺

  三番四抖
  去年世锦赛对米国,姚迪第四局替补出场。局末,连给袁心玥三个反击快球,跌破所有人眼镜!正以为姚迪意气用事还要再给小苹果之际,第四下人家突然轻舒猿臂,传到了人迹罕至的二号位,龚翔宇面对大半个空网从容扣球,一击钉地,又一次出人意料。
  仔细想来,这不就是相声里的三番四抖嘛!老美哪懂这个啊,早懵圈了。毕竟是反击中强行组织的快攻,位置不是很到位,小苹果虽发不上全力,但也是拼了,三个球凝眉瞪目外加连声呐喊,捧得严实至极。等这老姐俩退役了,完全可以搞军民共建,搭伙说相声,包火!

  狼性又露
  郎导在世联赛尝试朱婷、郑益昕、杜清清打接应,让颜妮多休整,小副攻多练手,李盈莹接一传...奥运会后的保守,换来世锦赛的教训。如今列强虎视眈眈,没有一个善茬,咱们逆水行舟,不进则退。特别是埃格努、波斯这样的无解小怪兽给了郎导不小的震撼和刺激,食老本总归要坐吃山空,今年郎导重新恢复了大刀阔斧敢于为先的狼性。毕竟世界前六不是对国人所能交代得了的,女排的意义非凡。

  取乎其上
  取乎上得乎中。不惜一切代价玩儿命练李盈莹的六轮一传,估计关键场次也就需要她接三轮甚至一轮就行,但要不按六轮练,半轮都接不好。问苍茫大地,谁有城府?陈友泉者是。让世界第一教头甘心委培 ,扮演了助教的角色,谁是鹬蚌?谁是渔翁?谁是螳螂?谁是黄雀?谁是座山雕?谁是侯专员?

  老调重弹
  接应老大难,即便走马灯般测试不同人选,恐怕结论还是老一套。郑益昕的副攻式打法只能算暗器,当不了常规武器使用,只有调整球有一定得分能力才可分担四号位的压力。杜清清稍显嫩弱,还撑不起来。奥运会上只能龚翔宇主打,张常宁、朱婷客串了,没办法,下球是硬道理。而以曾春蕾的状态与年岁,貌似又将与奥运会无缘。

  压力均沾
  一传,能接的人多,却都不突出,大家半斤八两。这反而让对手失去攻击目标,压力分散,责任平摊,也不失为一个化解的办法。
  天津队杨艺的特色是进攻差保障好,人家进攻放你,发球躲你,瞬间就失去了存在的理由。一传的压力全都落到主攻肩上,赛初让人耳目一新的阿兰半决赛开始无法承受,判若两人。在应变上,陈导要向郎导学的太多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有