加载中…
个人资料
zico10
zico10
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,121
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

穿着小西服吃着炸酱面——瑞士精英赛中国对德国

(2019-11-12 20:49:36)
标签:

中国女排

德国女排

李盈莹

王媛媛

郑益昕

  除非特长突出,还是全面者实用。就多了个一传,段放比刘宴含打得顺溜多了。进攻上要凭借助跑拉高度,抢速度才能下球,调整攻比较吃力,不像李盈莹,站着拍都能得分。身高所限,拦网全靠天赐,成了德国的突破口。
  我们的副攻拦日本的快攻费劲,拦德国的强攻也不轻松,只要人家拉开得稍快一点,咱就跟不上,空档暴露无疑。杨涵玉比赛气质不错,不怯场。起跳后不能转体,直上直下,落点缺乏变化,侧身扣球的样子很颜妮。胡铭媛个子不够,移动再不灵活可就没任何优势了。
  林莉就像压仓石,起到了很好的稳定和配重作用。
  李盈莹来着了,如此高等级锻炼机会在天津是根本不会有,倘若慢慢把领军气质打出来可就赚大发了。螳螂捕蝉,黄雀在后,让国家队为地方队委培,直摘郎导仙桃者,唯陈友泉也。
  王媛媛抓住了不多的机会,进攻、拦网强行发光,硬性冒头,挡都挡不住。
  第二局能打人家不过10,第三局也能把大好局面拱手相让,年轻队员加没头脑教练使之然。队员打疯了,就要给她降温,比赛要把劲儿使匀了,短期的过度兴奋不是好事儿。看看段放,打嗨了能上九天揽月,打蔫儿了能下五洋捞针。队员自己抑制不住兴奋,应将其换下冷处理一下,安导倒好,由着队员性子打,造成不必要的消耗。
  刁二传打了不少二次,没有竞争者的威胁,越来越放得开。郑益昕很勤勉、主动,咱们多了一种选择,但二号位调整攻依然无解。
  欲夸队员,何患无辞,杨涵玉局末发球没失误竟博得专家李颖大赞。
  打德国比打日本场面好多了,咱们打法上已经脱亚入欧,穿上了小西服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有