加载中…

加载中...

个人资料
Caithlin_LaVere
Caithlin_LaVere 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,062,113
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连载《水蓝色城堡》(六)2

(2006-06-13 23:58:54)
分类: 《水蓝色城堡》
    辛萌四处寻觅佟惋依,急迫的要将这个对她来说惊天动地的大消息告知。
    “喂,喂,喂,小依,终于找到你了!你到哪里去了,真是把我给找苦了!”她兴奋略带责怪的撅起那诱人小口。
    “哦,我刚才和我同学送资料去了,看你紧张的样子,出什么事了?”佟惋依奇怪的看着她。
    “唉!”她叹着气,信誓旦旦的说,“小依,你知道……你知道我看见谁了吗!大猩猩啊!”她用夸张了五倍的语气说。“真的!可他却说自己叫什么……什么,何……何川……什么的!”她吞吞吐吐的,回想着当时。
    “何川介!”佟惋依从昏乱中清醒,安然而从容的回复着她,她这样的反映,倒让辛萌吃了一惊,她睁大了眼睛,疑惑的半天说不出话。
    “啊?你认识他?”她回过神。
    “他和我同班!”忧郁爬满她的脸颊,她缓缓脱出这些渐渐已让她学会控制的话。
    “啊?”对于她的描述,辛萌像受到了莫大的刺激。
    “我第一次看到他,也以为大猩猩他真的回来了,直到后来,我才知道他叫何川介!不是‘他’!”她眼中的茫然让她的语气更加低落。
    “可他……怎么会那么像?”辛萌实在想不通。
    “我也觉得奇怪,他们为什么会那么像,感觉……都那么像……”她回忆着第一次他进班的情景,沉默无语的低下了头。
    “是啊,当年大猩猩和小猩猩的故事,那么让大家羡慕,那么让大家感动!”辛萌无助的遥望着远方,似乎在呼唤着什么,“可后来,大猩猩要为你奋斗,竟然就这样莫名的消失了,所有人都在寻他!每个人都无法想象你们的分开,更不相信它会变的不完美!那个时候,从最初大家的嫉妒,转化为最后的羡慕,再后来,甚至大家都不忍看到这完美爱情的落空!而且,他既然为了你,为了你能永远快乐,选择了去奋斗,可最后,他为什么……为什么又要选择消失呢?!”辛萌这一席话,击痛着她的灵魂深处,她的泪水滴答不停的涌落出眼帘,“小依,你现在怎么想,还等‘他’吗?”辛萌哽咽,她也多希望看到一个完美的结局啊,但面对现实,连她都失去了勇气。
    “等,当然要等,不管怎么样,我们都有过承诺,20岁的承诺……他说过,无论如何,发生再多的事情,再大的变化,哪怕天地都不在旋转,只要到那天—-20岁的那天……他会来的,他一定会来的,他会给小猩猩一个世界上最大的惊喜的,还有,他说过,他让小猩猩等他,那天……那天他一定要对全世界宣布,宣布他一辈子最想对小猩猩说的话……那些都是为了我……”她沿着追忆回到了那时幻美的画面。
     ……“那天,你20岁的那天,我会站在这里(古城堡)向全世界宣布:宣布我的重大决定!不过……现在还不能告诉你啊,你赶快期盼自己长大吧!”在佟惋依面前,他永远那么调皮,那么富有情趣,让她举手无措,让她发慌,甚至对着他,身体都渐渐升温!“讨厌,你又卖关子!我现在很小嘛?!她无辜的样子直令人产生疼惜之感,错愕的只想妥协。
    “可是,这么久了,他……他一直都没有出现!”
     辛萌一言打破了佟惋依所有的思绪,这才发觉自己身上早已失去温度。全是梦。
    “如果,我是说如果,那一天他没有遵守诺言……?”辛萌试探着轻轻的问。她早已洞察到佟惋依那溢满双眼透明的泪。
    “不会的,不会的,他说过,他一定到!”她激动的大喊,她当然明白大猩猩是不会抛开自己的,他舍不得的!
    ……“记着我们的约定”……
    ……“我一定到”……
    脑海中反复上演着这几句话,她相信永恒,她相信他不会抛下自己,因为他从来没有骗过自己……
    随波逐流,跟着这个美好的梦,辛萌欣慰的笑了,很甜,她坚信,“他一定会到的!”
    “小依,我多么希望你和大猩猩能永远都在一起啊!我会祝福你们的!”她感受到了至死不渝的爱情,如此真实毫无保留的展现在自己面前,她震惊了。她不得不为这份真爱祈求,祝福。
 
 
图书室
 
    图书室是唯一让佟惋依思绪凝固的地方。
    这些天来,更多时候会在这里借助书给的力量抚平自己的伤疤。
    她默然的选择那不宜被察觉而静谧的角落,翻阅着她平生忠爱的《红楼梦》,其实这本书连她自己都不知翻阅过多少遍,可她就是爱看,爱那段委婉凄苦凋零的爱情!
正当她沉浸于那悲切的哀伤时,徐振枷悄然掠过,轻轻的在她身边坐定。
    “小依,你在看什么书呢?”俊美的脸上露出了淡淡的疑问。
     每当看到她,他的内心就会不自然的产生一丝异样情趣,但却压制着让自己试着温柔,有时的确蛮折磨人的。
    “哦,我在看——《红楼梦》!”佟惋依微微翘了翘她那张美丽的唇,低声偶语。或许因为图书室要求安静吧!
    徐振枷呵呵一笑,“啊,这书蛮‘老旧’了,我这有几本不错的书哦,你不妨试试,很浪漫的啊!”
    仍沉浸书中人的小依,望了望徐振枷摆放在自己眼前一耷的小说,淡淡扯了一个笑容,“谢谢,我想我还是先把这一本看完吧!”
    不知道为什么,《红楼梦》会如此的吸引她,她连自己都数不清看过多少遍,可是她还要看,或许,她正是属于那多愁善感的人种吧!
    “哦,好吧!”徐振枷无趣的收起了他自认感动的书。
    良久,沉寂再次被徐振枷打破,这也是他考虑半天才鼓气勇气的答案,“对了小依,你有没有男朋友啊?”手中冒着不争气的冷汗,忐忑不安的看着佟惋依的表情与反应,生怕自己说错了什么。
    却不知正因为他的这句话,仿佛又将佟惋依整个带入深渊,心被刺痛着。
    好久没有正视自己的爱情了,对于这种直截了当的言语,不免任何人都会思量,更何况已落边缘的她。
    “怎么了?怎么突然问起我这个?”佟惋依冰冷的眼眸中写着脆弱。
    顿时,魁梧高大的他脸上竟爬满了红霞,原本自然的音色也在不觉中更改颤动起来,甚至发不出半点声音。
    “不是……我只是……只是……”他不安的揉搓着双手来驱赶自己的恐慌,但每一个字仍犹如深卡在喉管的刺怎么都吐不出。
    佟惋依带着一丝迷惑的眼神望去那张清秀俊朗的脸,“你想说什么啊,吞吞吐吐的,怎么了?”直觉却让她隐隐不安,或许答案会让她难于处理。
    徐振枷投来一记羞涩的笑,“也没什么,我只是问问!”
    “恩!”她沉默,良久,她沉沉的低语,“以前有,不过现在……有一年没有再见了!”一阵酸意涌上鼻头,雾水朦胧了她的眼帘。
    “真的!太好了!”徐振枷贼贼的暗笑。不外露的笑容里却荡漾着幸福。“小依,那我先走了!”他捧起厚厚一耷书假装什么也没有发生过的走出了图书室,当然满脸的欣喜谁都看的见。
    “好?”佟惋依被他突如其来的举动搞的一头雾水,望着他远去的身影,佟惋依发现,她再也看不进去书了。
    大猩猩……大猩猩……你究竟在哪里??
   
      徐振枷兴奋不已的回到寝室,拟制不住的傻笑,赵小轩好奇的盯着他看了半天,很好笑的问道:“喂!!我说你吃什么了?怎么这么兴奋?”
    徐振枷呵呵的笑了几声,突然用力抓住赵小轩叫道:“你知道不,佟惋依和她男朋友分手了!!哈哈哈,分手了!!她没男朋友!没有耶!!”
    “啊?!”赵小轩虽然被徐振枷突然抓住有点痛,但是还是被他说出来的话怔住了,“不可能啊!据我所知她和她男朋友爱的难分难舍,海誓山盟得都快成童话故事了!怎么会?”
    “NO,NO。你这个万事通不通啦,她今天亲口说她和她男朋友一年没再见了,不是分手了是什么?哈哈哈哈,我可以正大光明的追求她了!!”徐振枷举起手指头在赵小轩面前晃来晃去,取笑赵小轩的消息不灵通。
    赵小轩纳闷了一会,扫到边上正好笑的看着他们的江建华,立时觉得大没面子起来,瞪了一眼,转而又悻悻然嘀咕道:“不可能啊,奇怪……”
    徐振枷再没理会赵小轩,他此时此刻心情无比畅快,整个思绪都被佟惋依的倩影涨的满满的。
 
ps:大家在看世界杯的同时,《水蓝色城堡》就是调味品了!!呵呵
      我想这后面的剧情一定会吸引大家的!!!!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有