加载中…
正文 字体大小:

史蒂夫·乔布斯会如何回答

(2012-09-20 21:58:14)
标签:

it

9月12日后史蒂夫·乔布斯会如何答

问:对iPhone 5变长,各种说法都有,您当年参与iPhone 5改变屏幕尺寸的设计讨论了吗?
答:其实也没长多少,不是有电视台的人拿iPhone 4s去冒充iPhone 5,让大家现场采访提感受吗。那位戴棒球帽的哥们其实已经替我回答了,绝对是有明显的改进,他总是乐意换新手机。我们手掌就那么大,人体工程学一直是苹果设计最重视的要素,你难道能够单手持握5.5英寸的大屏幕,或者把7英寸的平板电脑放在耳边打电话吗?

问:很多开发者抱怨iPhone 5拉长了屏幕分辨率,得让他们重新进行一次开发和提交应用的过程,您还任CEO的时候,一直是强调保护开发者生态,这是否发生了些许改变?
答:1136乘640和960乘640,你觉得能多少真正的开发区别呢,iPhone 5照样可以运行960乘640分辨率的应用啊,只不过上下多出来一条黑色空白,可以放点条幅广告啊。再说如果不改变分辨率,那些老iPhone用户始终不去下载新应用,对于你们开发者的生存也是不利的。

问:上个月法院判决,要求三星赔偿苹果公司10.51亿美元,甚至当时网上流传说三星派人拉了30卡车的5美分硬币,去支付这笔大额赔偿,对Android生态的专利诉讼结果,您是否满意?
答:如果真以5美分硬币进行赔偿,那他们最好先发明能够载重3333.3333吨的卡车。不过,Google那帮家伙对我们的剽窃确实有些过分了,我当年也只是参考了一下施乐的鼠标,而不会照抄的。

问:您在那边,看iPhone 5发布会直播。对他们现场演讲水平打几分,您觉得是否能再一次打动全球苹果用户。
答:一如既往,我留意到大家在发布会临近结束时,希望库克能说出来,“One More Thing”,我知道你们还想要看到什么新东西,别着急。另外喷火战机乐队在发布会最后结尾演唱的《Hero》听上去还不错,不过跟我一起看直播的约翰列侬说,如果让他压轴唱一曲,就选《iMagine》。

问:Siri即将支持60个国家或地区的语言,我们注意到未来还将Siri和地理坐标位置服务相融合,很显然Siri在累积更多用户行为习惯数据后,完全可以成为苹果独特的搜索引擎,苹果未来会跟Google争夺搜索市场吗?
答:我在这边没事就跟Siri聊天,有关我的一些事情,你可以问她。不过Siri和地理坐标位置服务融合的测试,目前还只是在美国市场进行,我这里也没法使用的。所以我觉得不管是作为人机交互语音助理的Siri,还是让Siri提供检索功能,都必须依赖庞大的用户行为分析技术。

问:不久前蒂姆·库克宣布,在9月底的第四财务季度末,苹果会派发每股2.65美元的股息,然后在下一个财年的未来三年内,回购100亿美元的股票,这打破了1995年以来苹果从不分红的惯例。这是否违背了您在任首席执行官和董事长时,一贯偏好囤积现金储备的财务态度。
答:现在我不再担任苹果的首席执行官和董事长,所以我并不便于回答您的这个问题,不过我也注意到了最近美联储的新政策,第三轮量化宽松货币政策是没有具体限额的。

(本采访内容源自虚构,如有雷同,纯属偶然)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有