加载中…
个人资料
尚进
尚进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,305,637
  • 关注人气:5,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时尚先生的web2.0 王峰这次g点摸的算是刚及格

(2005-12-26 10:55:44)
分类: 稍微扯一点 就扯一点
时尚先生的web2.0 <wbr>王峰这次g点摸的算是刚及格
舍得花钱在摄影师上还是不一样啊,这是王峰那本《时尚先生》1月的封面图片。封面内容很简单,就是一堆跟web2.0有关的家伙,比较类似11月我给三联写的那个博客封面,再加上7月三联那个web2.0,还有郭娜去采访的那个达贝妮。
他这个封面7周前启动的吧。那时候刚好在写blog40个月流变的那个封面。王峰这家伙跟7年前我认识他时候一样,没啥进步啊,7年前他做pclife的主编,当时我跟丫说了一下linux是啥,他也没搞明白怎么回事,就做了个封面。这次web2.0感觉也一样,不明白web2.0是什么不要紧,只要够玄,人物个性够酷,足够草根就可以。也许这就是他演讲中的那个杂志的g点吧。
不过文章内容上还是别过分恭维了,尽管最初这个选题定下来,我给提供了不少思路和采访资源。原本第一遍主文稿子作者让我帮忙看看,感觉还可以,王峰说太专业看不懂,于是名牌的兄弟帮忙改,三联出去的兄弟就是能扯,一堆玄概念被加入到web2.0的注释。调调变化了一些,也还说得过去,不过关心的问题不再是web2.0本身,感觉有点说的乱了。达贝尼的挺拔样子肯定能让web2.0圈子里面讨论一下。即便如此还是要夸奖一下王峰这个老头子,至少他嗅觉还是比较灵敏的。
最搞的是李学龄这张照片,我认识丫8年了,从没见过他这打扮。我把这个图片转给陈彤看得时候,chentong 说:有点儿像孙楠
大量图片都在这个封面马执笔人的flickr上,有兴趣大家自己下载。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有