加载中…
正文 字体大小:

明白“上下上下左右左右BA”的请举手

(2005-12-15 00:00:01)
分类: 不扯谈的日志

明白“上下上下左右左右BA”的请举手
我认识的一个未成年摄影师,不久前花40块钱,买了一个国产学习机,然后每天津津乐道的玩这个仿冒自任天堂FC的学习机。而这个未成年摄影师出生那年,我第一次玩上这台任天堂原产的游戏机,记得那年小学多给我们放了一周的假期,然后电视上总是新闻联播。
 
这台当年的原装任天堂FC游戏机,花费了400元人民币,这相当于俺们老爷子当时一个月的工资。从当时北京计算机三厂在小街豁口的门市部买的,现在那个地方已经是卖吃喝和泔水的饭馆了。
明白“上下上下左右左右BA”的请举手
几周前我们评选最佳产品与设计奖,任天堂那款GBM再一次打动了我,要知道红白机所蕴含的游戏精神,远非微软XBOX360或者索尼PSP这种新潮游戏机所能比拟的。翻出来16年前的老玩具,又感受一番,这种感觉是空前的。几乎70年代到85年生人的城市男孩,估计都知道水下八关,这个当年空前的流行性谣传。
 
而“上下上下左右左右BA”,这条混斗罗和沙罗曼蛇的30条命秘籍,曾经是我小学时候背诵最流利的三项内容之一,另外两项是3.1415926585323846,我最好纪录背诵XXX位,还有一项是跟某著名相声练嘴皮子,譬如“张家后院有只肥茎白茎八斤鸡,飞到李家后院里,李家后院有只肥茎白茎八斤狗,咬了张家的肥茎白茎八斤鸡...”,以至于我现在说话语速过快,跳跃思维恶劣。
明白“上下上下左右左右BA”的请举手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有