加载中…
个人资料
龙潭主人
龙潭主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,475
  • 关注人气:35,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“平行宇宙”或存在 确凿证据首次被发现

(2014-08-31 21:42:38)
标签:

佛学

宇宙

普朗克

辐射

霍顿

分类: 其它

 美国宇宙学家们表示,他们根据欧洲普朗克天文望远镜观测到的数据,找到了多重宇宙论的首个“切实证据”。如果该理论最终得到证实,那就意味着我们所生活的宇宙并非唯一。

    今年3月,欧洲航天局公布了根据普朗克天文望远镜捕捉到的数据绘制出的全天域宇宙微波背景辐射图。这幅迄今为止最为精确的辐射图显示,目前宇宙中仍存在138亿年前的宇宙大爆炸所发出的辐射。

    经过对这张图的研究,美国北卡莱罗纳大学教堂山分校理论物理学家劳拉·梅尔辛·霍顿指出,在这张图中,宇宙南部的辐射量更大,而更奇怪的是,在这一区域内还存在一个“冷点”,即辐射空白区。她表示,这些辐射理应均匀分布在整个宇宙空间之中。

 

    霍顿早在2005年就做出过相同预测。当时,她和卡耐基梅隆大学的理查德·霍尔曼教授提出了宇宙辐射存在异常现象的理论,并估计这种情况是由于其他宇宙的重力吸引所导致。

    如今,普朗克宇宙辐射图使霍顿更加坚信了自己之前的假设,认为这一现象表明还存在其他宇宙。霍顿在接受采访时说:“这种异常现象是其他宇宙对我们宇宙的重力牵引所导致的,这种引力在宇宙大爆炸时期就已经存在。这是迄今为止,我们首次发现有其他宇宙存在的切实证据。”

    尽管迄今仍有一些科学家对存在其他宇宙的理论持怀疑态度,但上述发现可能有助于这一观点的转变。欧洲航天局也表示:“鉴于普朗克地图的高精确性,这种现象可能揭示了某种特殊的、难以解释的特性。”

(来源:中国日报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有