加载中…
个人资料
龙潭主人
龙潭主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,994
  • 关注人气:35,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄专家称歼20可用作隐形轰炸机 对美舰队实施打击

(2011-01-18 09:51:42)
标签:

军事

中国

t-50

隐形轰炸机

航空工业

分类: 军事政治

    据俄罗斯军工新闻网1月13日报道,中国第5代歼击机歼-20原型机首飞成功,中国航空工业的这项伟大成就迫使俄罗斯更加迅速地研制类似战机T-50,以此保持军事平衡,维持俄航空工业出口潜力。


1月11日中国第5代隐形歼击机歼-20在四川成都成功首飞的图片和视频目前正在网上广泛传播。研究中国国防问题的俄罗斯专家瓦西里-卡申指出,尽管中国官方尚未就媒体广泛报道的歼-20新型战机试验事宜发表正式声明,但是新飞机地面滑跑试验图片早在2010年12月底就已开始在网上流传,而此次首飞日期选在美国防长盖茨访华之际,绝非偶然。


因为此前美国防长曾经表示,中国装备新一代战机的时间不会早于2020年。卡申认为,中国专家能否为歼-20成功研制出较为可靠的发动机仍然值得怀疑,在机载雷达和武器装备研制方面的实际进展同样不详,加上中国此前的其他航空项目时常迟滞的现实,可以认为美国防长的预测还是可信的。


俄罗斯航空工业一名不愿透露姓名的工程师指出,从外形上判断,歼-20可以用作隐形轰炸机,能够对部署在中国附近的美军基地和驶援台湾的美军舰队实施打击。另外,能够把美国航母编队赶离中国沿岸的“东风-21D”反舰弹道导弹同样令西方担忧。俄战略和技术分析中心副主任马基延科认为,歼-20此时首飞绝非偶然,或许是中国借此暗示美国,表明北京对华盛顿继续对台售武的不满。


无论如何,中国歼-20成功首飞对俄罗斯来说同样不是什么好消息,它将迫使俄罗斯加快第5代战机的研发进程,大幅增加财政拨款,抓紧研制一年前刚刚首飞的T-50,以此保持军事平衡,维持俄航空工业的出口潜力,毕竟中国新一代战机将来可能会对T-50形成激烈竞争。目前T-50的研制进展不够快,现在只有一架原型机在试飞,第二架和第三架样机将于今年春天开始加入飞行试验。预计整体项目研制费用为80-100亿美元,目前已花费了10亿多美元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有