加载中…
个人资料
龙潭主人
龙潭主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,738
  • 关注人气:35,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当今中国令人恶心的八大词汇

(2010-06-24 05:54:15)
标签:

gdp

警力

八大

纳税人

词汇

当今中国

休闲

分类: 其它

当今中国令人恶心的八大词汇


    1. 接轨
    如今“接轨”成了涨价的代名词,只要一提这个词准没好事儿。今天油价要接轨、明天费税要接轨,总之,要是比国外价格低的都在嚷嚷“接轨”,我就纳了闷了,福利待遇、人均收入、汽车价格怎么就他*的不嚷嚷“接轨”?在黑色传奇看来,“接轨”一词就像蚊子吸血前的嗡鸣,随之而来的便是纳税人的艰辛和付出。
   
    2.GDP
    今年gdp翻了几番、明年gdp又增长了几倍,喜讯一个接一个似乎从未间断过。可涨来涨去,该下岗的还是下岗、该上不起学的还是上不了、该看不起病的也还是看不起,这样的“鸡的屁”对老百姓有什么意义吗?与此同时,房价、物价、税收倒似乎与“鸡的屁”保持同步,政府官员的官位也随着“鸡的屁”的上扬而不断攀升,于是黑色传奇终于明白了:原来“鸡的屁”的真正意义不在于国计民生,而是官员们加官进爵的敲门砖。
   
    3.螺旋式上升
    从逻辑上和物理上讲,螺旋和上升根本没有必然联系,但在中国,几乎所有的所有的失败都跟螺旋联系在一起、所有的螺旋又跟上升联系在一起。于是进步的是在进步、失败的也是在上升,正是基于这样的逻辑,中国所有的改革都是成功的。
   
    4.经济学家
    古代打仗之前都要有巫师占卜、跳大神,如今的所谓经济学家就是这个角色。这些人高高在上地封闭在象牙塔里,装神弄鬼地玩弄着数字游戏,一会儿“据不完全统计”、一会儿“抽样调查表明”,最后再“宏观分析”一把,黑的能分析成白的、臭的能分析成香的、穷的能分析成富的、死的能分析成活的。聪明人如何选择职业谁也说不好,但**们就业的最佳选择无疑是做经济学家。
   
    5.创新
    一屁股屎没擦干净却又跑到别处闹腾,老问题没解决却又惹出新问题,这种事在中国叫做创新。我们需要创新,但更需要一步一个脚印、脚踏实地地解决问题,尤其在人力物力及资源不足的情况下,就更要有轻有重、有先有后。学会爬了才能学走、学会走了才能学跑,如今可倒好,爬都爬不好的却在创新走,走都走不直的却在创新跑,看起来轰轰烈烈,实际上拎哪壶哪壶不开、干什么什么不成,创新实际上成了某些人回避问题、逃避责任的挡箭牌。
   
    6.阶段性胜利
    什么叫阶段性?说白了就是临时性,为什么会有临时性的胜利?因为有着长久性的失败。在黑色传奇看来,阶段性的成果并非是值得颂扬的事情,而恰恰是值得反思的地方。
   
    7.见义勇为与号召募捐
    大的、集体性的天灾人祸固然需要募捐,但保障个体公民的福利和安全应该是政府责无旁贷的职责。见义勇为其实是政府的无能和公安的失职,动辄号召募捐更是福利保障制度的耻辱。纳税人交的税究竟哪里去了?为什么面对突发事件总要纳税人互助自救?有人恬不知耻地说什么“警力不足”,我倒想问:收税的时候怎么不说警力不足了?如果警力不足,为何收税的时候为何一分钱也不少收呢?纳税人纳了一辈子税,从未因为“警力不足”打过一次折扣,但一遇到问题“警力”就开始“不足”、打折扣,这事儿说得过去吗?
   
    8.又上了一个新台阶
    年初是个开门红、年末又上新台阶,这话听得耳朵都掉皮了。新台阶是怎么上的呢?找辙!环比不成就同比,横着比不成就纵着比,净增不成就比增量、增量不成就比总量,这个率、那个额,总能找着一个平衡点。别说跟国内比,就是跟国外比咱也不怵,质量比不过就比数量,数量比不过就比历史,谁让咱们的文明源远流长呢!台阶一年一年上,下岗却一年比一年多,这是在玩杂技、还是在变魔术呢?只有天知道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有