加载中…
正文 字体大小:

缠绕在手臂上的光线

(2007-02-06 00:14:19)
缠绕在手臂上的光线
   夜总是极静,这善于令人沉沦进去的极静让我也精致了几分,袅娜的心事爬上来,此时此刻,正好渲染成一桢久远的画面。

    画面上有黛绿色的远山,廖寂的眼神,清瘦的背影,背影还伫立在原地,在思念的中心地带一再出现。在一片柔和的阴影下,曾经地老天荒的事清晰起来,眉眼深深处,尽是落寞浅涩的情怀。隔开长长的半透明空间,空旷的心也仿佛灌注了水流。就是这么简单随意的一道老风景,于不经意间的一瞥,时光就都回来,在身体左右摇晃。把从前的好时光重新过滤了一遍,如此的漫不经心,如此的妙不可言,是不能说破的小秘密,承载了过往生活里的片段。那都是很温暖的事物,握在手心里会出汗,蓄在眼睛里会有泪。 

    窗棱前尽是飘飞的往事,雪白的花瓣玲珑剔透,显现的全部都是生命进程里的绚美。缠绕在手臂上的旧光线明灭起伏,疏朗闪烁,温暖随之而来。

    美,是极致。

    也是心的回归。

    自在飞花轻似梦,那样亦幻亦真的美梦,在我们的生命中都曾经拥有过。而拥有,就能够永远。明了内心的需索,它其实并不隆重,只是一份能超拔的感觉,超过平常的自己,达到一种向往中的平静。敢于面对黑夜里最最真实的坦言,哪怕是孤独,也属于命定中的一项完满。就像瘦弱的梨花,因为在旁逸斜出的枝头烂漫过,已经足够。

    有一线声音突然降落,把无声的水面吹开,撩开昏酣的睡眠,人在一盏孤灯里回味。很多年静静的走过,值得回味的越来越少,扛在肩膀上的时间沉重而茫然。那个偶然掠过心海的人,在夜的氤氲里重新走近我的身边,只是这一回,我更盼望就此锁住流年,在往昔的时光中,能够再出发一次。

    而时光,真的不再;低下头,终于有泪涌出。

我曾向往的,曾遗忘的,在告别之后其实并不曾远离。隐匿在虚幻的面具背后,在真实的灵魂世界里,还有能力和自己和你亲密的接触。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有