加载中…
正文 字体大小:

我在暗夜里潜行 我在沧海桑田里轮回变迁

(2007-01-31 22:08:03)

我在暗夜里潜行 <wbr>我在沧海桑田里轮回变迁

   时间依次在下沉,嗒嗒的声响不绝与耳,往复前行的脚步不能停歇。背负着生命赏赐的记号,在月光的凝视下把自己像一朵花一样打开,关于尘世的沧桑,历久弥新的记忆都浮现出来,很认真的去想念那个时光深处的身影,温柔的眼神,笑意款款的脸。

    却是,心也会跟着柔软。 

    沉寂在感念之间,在夜色弥漫的秋夜,淡然的忘记身处的世界,沉浸在一片归属于内心的宁静中间。给烦杂的外部竖立起一道坚固的屏障,给自己,贮备下一个真实的空间。原来,我依旧愿意于千山万水之外想念生活给予的恩泽,无论是久违,还是苍老,都是生命里至死不渝的极致。

    室外,月亮的影子还在缓慢爬行,映照着苍茫的大地,万物此时都安枕于黑夜之上,唯一纷乱的是我的思绪,它们跳跃着往前奔跑,将我置身于空灵的隐谧境地。室内,灯光照射着方寸大的一间小屋,我起身,丈量着灯光到月光的距离。沉默的空旷天地间有甜蜜的默然,坠入一片虚无。我潜行在黑夜的遮掩中,和月亮对绝。似乎一步之遥,终隔着千万年的历程。

    远山苍茫的暗影一层层铺开,水墨画面般浓淡浅深的痕迹刻在越走越远的视线外。越过时间的制约,它们才能以这样沉静的姿态占据在岁月中央,无论轮回变迁的沧海桑田,共拥着一轮婵娟。

    不理会,其实也是另一种的纪念。

    正为着不再理会,才成就不再遗忘。

    一份自在随意的淡然,纪念和遗忘都源于一颗玲珑的心,不是刻意的点染,了了数笔就可以勾勒出海阔天空,这份情怀,得之与尘世里最最微细的温暖,只有握在手中,才不会溜走。

    布幔被轻轻揭开,疼痛真切的存在过,而幸福也离之不远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有