加载中…
个人资料
北京梓林
北京梓林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,491
  • 关注人气:1,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芹洋春光无限好

(2018-03-09 20:47:03)

【山风社】2018年3月9日芹洋志愿者村电:今天,在明媚的春光中,福建福安芹洋志愿者村迎来了一辆接一辆旅游大巴。


150多位来自福安城阳镇旅游团成员兴致勃勃走进芹洋村,受到村民们的热情接待。芹洋慧至堂089志愿者郭玉平学长主动担当导游,从村口开始介绍今日芹洋,带领大家游览了“芹洋十九潭”“林公故居”“宋井”等景点,刘清华、刘贵棠、郭祖如学长也全程参与服务,享受付出!


游客最为惊叹的是芹洋村的卫生如此干净,与众不同,由此,玉平学长介绍了北大公益讲座和正在践行的“文化入村”。游客中有城阳镇的乡干部和村干部,去年10月19日,他们曾在福安城阳镇政府聆听过讲座一阶课程,这次亲临现场,证实讲座果然真实不虚!


在“三七二十八石”前,大家特别好奇,驻足听完玉平学长绘声绘色地讲述芹洋千年前的故事后,游客们齐声拍掌,共同建设和谐家园、和谐社会是每个公民的义务和责任,原来做到并不难。游览笑谈之中,游客们感受到这趟芹洋之旅确实有点不一样。


中午,游客们登上愛芹臺品茗休憩,并在“芹洋食府”就餐,品尝原汁原味的乡村美食,以及刚刚从果树上采摘的“芹洋血橙”。芹洋血橙汁多清甜,不仅甜在嘴边,更甜在心底。


游客们收获满满、个个竖起大拇指,芹洋志愿者更是信心满怀。通过一年多来,全村进行“文明从卫生开始”的义务打扫活动,芹洋村已经彻底改观,一个没有垃圾的村子美名远扬,一个洋溢着欢乐的村子让大家仿佛回家般亲切。


芹洋春光无限好,未来就在做到中。两年后,北大公益讲座1000场将在芹洋志愿者村举办,芹洋的未来就在大家的共同做到中创造!


芹洋春光无限好

芹洋春光无限好

芹洋春光无限好

芹洋春光无限好

芹洋春光无限好

芹洋春光无限好

芹洋春光无限好

芹洋春光无限好

芹洋春光无限好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:付出与牺牲
后一篇:戊戌咏春
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇付出与牺牲
    后一篇 >戊戌咏春
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有