加载中…
正文 字体大小:

70年前,他们是移动血库

(2015-12-03 14:30:17)
标签:

杂谈


70年前,他们是移动血库
 ▲ 1945年4月,抗日战场上的中国伤员。

70年前,他们是移动血库 ▲  1945年5月6日,一名被200码(182.88米)开外的日军阵地发射的迫击炮击中的中国抗战军人,他所在的部队正在守卫一条道路。

70年前,他们是移动血库  ▲ 1944年6月8日在前线的一个营级医疗急救站,这名士兵在对日军发起的冲锋中负伤倒地,得到救治。一名医务官在给他喂水,伤员隶属于攻击部队第2军第76师第226团第3营。
70年前,他们是移动血库
70年前,他们是移动血库
▲  1945年4月27日,昆明的中国物资供应处总部,中美军人义务献血。 
70年前,他们是移动血库 ▲  在中美训练营(CATC-Chinese Amerian Training Campus),一名中国士兵正在献血,他的捐献将会作为血浆存进这里的血库。

70年前,他们是移动血库70年前,他们是移动血库  ▲  一所古老寺庙的院落被用来摆放临时病床。在这里,医生和护士们为献血的中国军队官兵抽血。

70年前,他们是移动血库  中国军队士兵抬着沉重的装满瓶子的冰柜前往军部,在那里,士兵们踊跃献血,以拯救前方流血将士的生命。冰柜侧面所写:人类血液 小心轻放。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';