加载中…
个人资料
启航
启航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,855
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多果,维洛城与蓝牙客户端

(2008-04-11 09:38:49)
标签:

维洛城

蓝牙

多果

it

 多果,维洛城与蓝牙客户端
   明天,专业从事于基于感应移动通讯那终端的信息服务平台建设和应用开发的维洛城CEO将做客上海5G,重感冒还几乎说不出话来的话,虽然非常想去多学习肯怕也去不了了。
   大家还是照旧在群里边对于维洛城,以及与其有点相关性的多果有了一些讨论,我总结了下,主要的表达的意思在于:
1、对于多果这么一家以实体店运作的sp,成本过高是最大的问题,而点讯梅花的allan认为:不太能赚什么大钱,小钱到是有的。我则想,他们铺规模,在地铁站大型商场到处布点,应该也可以让小钱聚少成多,但如何让这样的小钱集合起来抵消店面这样的高成本后保持盈利还真是个问题,到底这个规模效应能让小钱赚到多大值得我们关心;
2、对于维洛城,他们和多果最大的不同是他们是作为一渠道平台,他们要做的是给他们的“内容提供商”:罗森便利、上海地铁、影院餐饮提供渠道,给他们吸引更多的用户,最后我相信维洛城会利用他们良好的内容资源切入NFC近距离移动支付,但这样的业务暂时也只在厦门上海等几个城市测试,支持的终端也是在太少,所以来自adways无线广告联盟的Rich Zhu建议发展成蓝牙的模式;
3、提到蓝牙,我前天和一个共事一年多的朋友电话沟通,才知道他目前在做一款基于蓝牙上网的手机客户端,他们客户端最大的两个特点是在有他们布点了蓝牙信号的地铁站内,此客户端可以让用户省掉GPRS上网费用;另外就是他们想让大量的地铁站用户群通过他们的客户端互动起来,从而形成一个大型的互动社区。当然,离开地铁站后,他们还得靠GPRS付费上网,那我就疑惑:本来他们的业务就不耗流量,既然用户还是要包月,他们到了地铁站后还会使用蓝牙上网?而且国内真正使用蓝牙的用户据我了解并没有形成气候,如何来培养用户的使用习惯?
最近,Allan他们也在中山公园地铁站测试蓝牙手机报,看来,无线发展起来后,围绕地铁站、大型商场等这样的高人气地方,还真有更多的业务可操作。
对于很多问题,我还是一知半解,继续努力学习ing……
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有