加载中…
个人资料
启航
启航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,855
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不对,他们已经把我们干掉了

(2008-03-04 08:50:00)
标签:

上海5g

聚会

美国移动通信

yahoo

widget

杂谈

分类: 原创文章(互联网)
 

     这是上周六上海5G聚会,也许是令很多人印象最深刻的一句话,出自美国yahoo一老兄口中,他说的他们,就是google。

    上周六的上海5G聚会,嘉宾本来是原谷歌中国战略合作经理andy,andy现在在美国创业,同时他也带他的合伙人一起过来,所以嘉宾就成了对美国移动通信市场更为熟悉的andy的这位合伙人robin。Robin向我们介绍了美国的移动通信市场情况,其实我原来是一直是不了解美国的移动通信市场特别是移动互联网市场的,看了很多杂志,感觉那边应该还可以吧,但是听了这场后才知道美国的移动互联网市场发展现在比中国差远了:各个封闭的运营商各自为政,对于移动数据业务的开放程度远远不如中国。而相比中国,andy认为是中国运营商们早期“太笨”,成为了第二个早期的中国电信,但带来了移动互联网的飞速发展,作为我们从业人士,虽然一直脱口就是运营商控制太大,但是相比美国,我们还得感谢移动,因为在美国:“如果不和运营商合作,业务根本没法发展。”

    嘉宾讲完后,andy安排了从美国yahoo过来的几位工作人员进行一些应用演示,那位老兄一共向我们展示了3个他开发的非常非常棒的“小软体”,也就类似我们平常经常所说的widget,三个都是以滚动的三维真实地球为背景,一个关于E-book、一个关于search,另外一个是关于photo的,展示完后大家都是觉得非常棒,其中就有了应正与uucun的陈总关于到底是数据方面统计重要还是表现形式更重要的讨论,我同意后者,将统计出来的资料简直表现得太酷了,完后回家的路上,我还在想:那些基于全球客户的五星级酒店应该对这位老兄开发的这三个小软体会非常感兴趣。

    展示完后,拇指天空陈总马上打断了下:看了这些让我想到了google。然后还有人说从此对yahoo的保守印象有了改观。但那位展示的老兄听了google后似乎非常激动,于是,“不对,他们已经把我们干掉了”并脱口而出,从这也看出他们真的非常投入。

    上海每周六的5G聚会,大大开阔了视野,同时在听嘉宾以及大家一起互动的过程中也学到了很多东西,除了那些值得学习的老的5G精英们,现在来的新人也越来越有份量了,像上周这次关于移动通信的5G聚会,移动数据业务的管家卓望都有人来了,参加5G也是了解信息、交朋识友的好机会,别忘了,以后常参加上海5G聚会——每周六下午2点。

不对,他们已经把我们干掉了

 

不对,他们已经把我们干掉了

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有