加载中…
个人资料
启航
启航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,855
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

体验Iphone

(2008-01-08 08:50:36)
标签:

iphone

it/科技

分类: 原创文章(互联网)

   虽然以前也体验过几次,但自从上周老板从美国给我带回了iphone后,我才有更多的时间来体验苹果这款风靡全世界的“酷”产品。

     Iphone到现在有多酷,单就这一款产品,我们从数字可以看到:

1、  市场份额上,到目前为止,iphone美国普及率接近三成,而在国际智能手机市场当中春风得意的Symbian操作系统遭遇了滑铁卢,以落后iPhone 20多个百分点的劣势仅名列第六

2、  销量上,预计到2008年底,苹果手机销量将达到1000万部。

Iphone这么火,苹果强大的品牌与以及长期以来大量的苹果派粉丝是一个主要原因,但重要的是apple公司开发出的手机确实与众不同,确实有让人叫绝的地方:

l         宫格式的首页设计:傻瓜,容易上手。Iphone首页宫格式设计,给让看惯了各种各样手机的人们带来焕然一新的感觉,看上去非常傻瓜、亲切;即使以前很少用手机,第一次使用iphone都很容易上手,而我们看如nokia生产的很多手机,如果新用户不多体验几次多进进出出几次里边的多层文件夹,我们都很难发现怎么修改铃音模式,怎样来设置铃声等;

l         功能的设计上。Iphone给用户做减法,尽量减少操作流程。如同样的“settings”,iphone可以一键进入,而nokia手机才需要进入“工具”,然后才到“settings”,而在nokia手机里边,nokia类似的“settings”其实在另外的地方有,如用户要设置铃音类型,则需要另外进入一个“profiles”的文件才能修改,这样的麻烦设置,在我们平时使用的手机里边,很多很多,iphone功能的简洁设计是手机厂商甚至是手机软件厂商非常有必要学习的一点;

l         只提供吸引人的业务。在国内,我们买一款新手机后,里边很多业务其实我们首先并不知道有何用,而在iphone里边这样的情况根本就没有,虽然google开源的Android操作系统未来也许会对iphone封闭的操作系统形成一定的竞争,但iphone还是与google展开了合作,嵌入了youtubegoogle maps这两个全世界都有名的业务,同时加上其自身的ipod与如safari浏览器、计算器、股票、邮箱,天气查询等一些实用功能,iphone将业务精简全部集成在首页上,现在看来iphone首页业务新版都有业务增加,但iphone永远都是增加吸引人以及只对用户有实际意义的业务。

     体验非常好,上网速度非常快,ipod以及强大的拍照、浏览照片功能,我身边很多朋友用过后几乎都认为iphone的上市几乎是手机业的一次革命,虽然目前在国内目前一旦离开wifi后、以及未来引入国内后是否手机还会有wifi功能,以及其作为一款智能手机但并不能体验更多的手机软件不怎么实用等等方面,但iphone还是非常吸引人。界面设计、业务的选择与设计等都是其他手机厂商、设计公司与软件开发商学习的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有