加载中…
个人资料
荷夕
荷夕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,980
  • 关注人气:661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]量子力学:中国老子的思想竟然如此超前!

(2019-07-02 18:57:09)
标签:

转载

量子力学:中国老子的思想竟然如此超前
1/
自从二十世纪二十年代中期量子力学的基本理论形成以来,对于量子纠缠的研究就一直是量子理论基本问题研究的重要课题。量子纠缠态已成为当代量子理论的一个关键性概念,在量子信息技术中有重要的应用,其研究是当前量子理论的一个前沿热点方向。量子纠缠理论的发展将为量子信息技术的打开广阔的应用前景。

“量子纠缠”这一现象的发现与应用,它打破了人们的传统思维模式,是一些不可思议的超自然现象,得到了比较合理的解释。

所谓量子纠缠,它是指不论两个粒子间距离多远,一个粒子的变化都会影响另一个粒子的现象,即两个粒子之间不论相距多远,不受空间的影响,也不需要任何的连接,它们都能“心心相印”,置于千万里之外的另一个粒子总是与它同步运动。

在量子世界里,两个粒子在经过短暂时间彼此耦合之后,他们之间会产生极强的关联性,这一现象就叫“量子纠缠”,当单独搅扰其中任意一个粒子,会不可避免的影响到另外一个粒子的性状,尽管两个粒子之间可能相隔很远的距离,哪怕远到宇宙的两极,也就如同他们在一起一样。


因为它超越了时空,时间和空间在这里消失了。当物质小到不能再小时,即为“无”,无具备有某种玄妙的功能,因为无是“道”的一种存在形式。


“天下皆谓我道大似不肖。若肖,久矣!其细也夫。”这句话的意思是说:天下人都知道,道是最大的一种存在,所以才无法描述它“似不肖”。你向着事物的由来推究下去,就会找到我的行迹,“若肖,久矣!”,我就是那微小而最基本的存在------无,“其细也夫”。


这个无就是基本粒子,粒子之所以有如此奇妙的功能,因为它最接近于道,小到无限也就能大到无限,这就是道的特性,它将最大与最小统一,将极端对立的两个方面完美的融合为一个整体。

2/

它虽然无为,但却有无所不能的创造力,天地万物莫不由它而创造。


虽然清静,但却周流不息,运化不止,永不停息。


虽然自然,但天、地、人、万物莫不遵循于它。


虽然柔弱不争,但却战无不胜,攻无不克,事无不成。


虽然有好生之德,但却潜藏着一种无所不能的报应和肃杀之机。


虽然节俭,但却悉备广大,积蓄无量,永不枯竭。


虽然虚无,但却是最真实的存在,万有都从这虚无中生出。


虽然只存在于当下的瞬间,但这个瞬间却永恒存在,永远都不会消失。


虽然不停的在变,让一切都显的那么无常和虚妄,但永远不变的却是当下的真实。


虽然顺物随物,不敢为天下先,但却是万物的主宰。


 

道的这一运化规则说明,立足于反面,就会走向它的正面。相反,立足于正面,只能走向它的反面。故而才有“圣人外其身而身存,后其身而身先,非以其无私邪?故能成其私”的自我成就。

根据量子力学定义:量子在它们被通过某种手段测量或者观察到之前,都不会拥有严格的属性。测量之前它们可以同时存在于两个或者多个地点。然而一旦被测量,它们会落入更经典的现实世界,只能存在于一个地点,也就是说粒子的存在形式是由观察而决定的。


为什么人会有生老病死,也是人心想成的。为什么人会有婴儿、幼儿、少年、青年、中年、老年、健康人和病人之分,还有人与神仙之分及人与万物的不同,这都是因为人心的不同才造成的这种种的差别。


人在婴儿的时候,因为有婴儿的心态才有婴儿的身体,有幼儿的心态就会有幼儿的身体,有少年的心态就会有少年的身体。

3/

以此类推,有老年人的心态就会有老年人的身体,有病人的心态你就会是个病人,有健康人的心态你就会是健康人,有烦恼妄想,你就会是一个凡夫俗子,清静无为,至善至真,你就是神仙,这一切都源于人心,六道轮回,也就是一种人心的变现。


“道常无名。朴虽小,天下莫能臣。侯王若能守,万物将自宾,天地相合以降甘露,民莫之令而自均。


“朴”是虚无大道的一种描述,无所不在的无极大道,原来就是最微小的“无名之朴”,无名之朴就是至小、至真、至纯、至虚、至静的一种自然存在。


此时,心火会下降化肾水,肾水被太阳心火气化会上升化为甘露降下,滋养万物,养育群生,人就会焕发出勃勃的生机,这也意味着你的所有疾病将会被治愈。


人心不仅可以决定我们身体的好坏,而且还会影响到我们所处的世界,人心纯朴、善良、平静,会感召来和平、风调雨顺、国泰民安。


相反,人心不善、好欲妄为、浮躁不安、贪、瞋、痴、慢、疑,会感召来战争,各种自然灾害,如干旱、洪涝、沙尘暴、海啸、飓风、火山喷发、地震、瘟疫等等。

“以道佐人主者,不以兵强天下,其事好还。师之所处,荊棘生焉。大军过后,必有凶年”。


这段话的意思是说人心这个君主,如果能够守住道这个根本来治理身体这个天下,就要以无为的心取法于自然的运作,而不能以人心的有为行事,才不会犯鲁莽和过激的错误,人生必会有好的结果。


这是因为,有为会违背自然,导致错误的结果,而强大的军队,就是最厉害的杀人利器,所以它不是吉祥的象征。


人心还会影响你所居住的环境,可使它变好或变坏,这就是“福地福人居,福人居福地”的道理。

4/

为什么人会把风景好的地方称为“人间仙境”、“世外桃源”?因为居住在这里的人,纯朴善良。如果这里的人心变的不好了,这里的环境也会遭到破坏,慢慢会变的不好。


为什么神仙居住的洞府,会有奇花异草,美仑美焕的景象?这就是由神仙至善至美,至纯至净的心所化现。


为什么穷山恶水会出刁民?因为刁民才使这里变成了穷山恶水。


人心有如此大的力量,这真是一个不可思议的世界。因为人心的动念,就是一种能量波,这种能量波是超光速的,它瞬间可以传遍整个宇宙,这就是“天人感应”的原理。因为这种能量波因心动而起,所以它也是一种“念力波”。


根据量子力学,细胞可分为两大类:“分子细胞”及“量子细胞”。分子细胞内的粒腺体所产生的能量称之为「能量」,而量子细胞所产生的能量称之为“微能量”。粒腺体能产生能量,而粒腺体的能量来自于量子细胞所携带的微能量,而量子细胞是一层层包裹在细胞上发光的能量场。量子细胞所产生的微能量,比能量还要来得精致和巨大,因为物质愈小,它所具备的能量级别愈高。那么,微能量是什么呢?它是怎样产生的呢?


“微能量”是由意识所产生的。那么,意识又是怎样产生的呢?意识是由我们的道性产生,道家也称为先天一气,儒家称为虚灵不昩之气,佛教称为真如本性或佛性。


道性有无量的智慧和创造能力,它不仅创造了我们的肉体生命,也创造了宇宙,创造了万物。所以,我就是世界,世界就是我,我与世界一般无二,这就是“天地与我并生,而万物与我为一”的观点。

 

意识只是道性这个主人化生出来的一个为了生存需要,可以独立思考并能应变和自主解决问题的高级智能应用系统,意识只是假我,而道性才是真我,这个真我就是我之灵,也是道赋予万物之灵,故“万物皆有灵”。

5/

后天意识这个假我有他独立的人格,有喜、怒、哀、乐,有得失之心,有烦恼与痛苦的感觉。假我是真我的孩子,因为他的智慧和能力有限,所以他会犯错误,如果他犯了错误,真我就会惩罚他,用这种方式帮助他成长。


后天意识通过不断学习、总结、融会贯通会提升自己,等到他对这个世界、人生有一个比较正确清晰的理解、认知后,他就成长起来了,再进一步能认知自我本真的道性,他就毕业了。


这就是人来到这个世界的目的,人还有一个使命就是为了整体而存在,这也是他生命存在的价值和意义。如果一个人为了自己的利益而损害他人的利益或整体的利益,或否定自我,否定生活,不珍惜生命包括自己的生命,违背自然,他的生命也就失去了存在的价值和意义,必然会有灾难或病患临身。

因为自然就是道,“道本自然”,道会对违背清静、无为、自然、和谐的一切人或事物予以无情的惩罚和消减,以体现这种整体精神的道德意志,确保宇宙整体的合理运行。


 

所以,疾病与灾难,就是道对一个人的警示和提醒,告诉你,你已经错了,你的思想和行为有问题要马上改正!如果还不醒悟,还会有灾难相续而来,直到这个人觉悟,这个灾难才能终止,才能让你进入人生的坦途。所以,疾病与灾难是上天对人的一种教化,一种修炼,它让愚顽醒悟,让野蛮驯服!

6/

而觉悟之后就能慬得如何去修道,等到他修道有成,就能回归本体,功德圆满,得道成仙,这就是道对一个人的奖励。


因此,人的生命发展趋向所形成的惯性能量势态是向好的方向发展,还是向坏的方向发展,这取决于你的心,能保持内心的平静,顺应自然而生活,起心动念为善,这就是正信正念,正知正行,正能量,你的生命发展趋向一定会向好的方向发展。


反之,你的生命发展趋向一定会向坏的方向发展。因为人的心理与生理是同步的,人心混乱会产生负能量,从而使量子细胞所形成的能量场失序而变差,所以你的身体就会出现问题。病就是人体的一种混乱状态,当人心回归平静时,你身体上的乱象就会被校正,病自然也就好了。

这就是问题的关键,这就是为什么觉悟了的人,他的许多疾病就会不药而愈,因为觉悟之后,使产生疾病的心不再产生破坏性的负能量,转而产生建设性的正能量的缘故。而觉悟是不需要服药的,它只需要人反观内省,改变自己错误的观念和想法。


原来真理如此简单,简单到大多数人无法接受,这就是老子所说的“吾言甚易知,甚易行,天下莫能知,莫能行”,看来,老子把人心看的很透彻!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有