加载中…
个人资料
梦飞
梦飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,181
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日小雪

(2016-11-22 14:15:27)
标签:

2016

北京第一场雪

自省

故宫

分类: 心情驿站
           今日小雪节气,天气骤然变冷,窗外冻了冰柱,这是许多年都未见的景象。太阳暖暖的,屋里冷冷的。
2016年的冬天,在昨日北京的第一场雪里悄然而至。靠体温去感受一个季节的到来,或许今年更为明显。
            算算宅着也有8个月,年初的心力憔悴与豁然放手,想想也是值得。今年懂得了舍,不适便舍,不善便舍,不和便舍……舍得的舍在这一年更为明显。
           人生,总有些改变的无奈的,感情也好,事业也罢,变化本是无常。只是,变是要求好,思变是为了更好的启程。这几个月确实放纵了自己,休息了三个月,七月开始做微店,对茶的喜爱是源于多年的生活的改变。这一年,又是放空的改变,又与茶结缘。微店,开始艰难,摄影、做产品,定价、包装、宣传、微信公众号……太多的事需要做。五个月了,说是没有业绩,确实有些业绩,但是缺少章法,没有规划的前行,茫然若失。10多年职业经理人生涯,做事的基本方法似乎没有踪影;多年的文化底蕴,学习能力似乎不见,五个月来没有踏踏实实的学习茶叶理论知识。总之,缺少规划,缺少自律,总之没把它当个事来做。
          昨日,北京第一场雪,与朋友去了故宫,故宫闭馆。护城河外转了一圈,红墙黄瓦,白雪绿树,碧水乌云,皇家园林的雪景,恍然间回到了1998年的初雪,颐和园的欢声笑语还在耳边,年少轻狂的纯真再也找不到。
今日小雪

今日小雪

今日小雪
 
         城里的人想出去,城外的人想进去,人生的欲望,总是这样吧。年少的人已不再,年少的心应该依旧。总要有一颗跳动的心,不论输赢,不谈得失,只做好自己想做的事,走好自己想走的路。
          初雪知寒,小雪思变,自省前行!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有