加载中…
个人资料
梦飞
梦飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,148
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人间四月天

(2014-04-20 18:24:36)
标签:

自律

读书

情感

分类: 心情驿站
    能够留住四月的尾巴,休息了双休日,实属少见。上个周末还在深圳出差,又接收了一个业务部门管理,没有明确的任命,有点不职业,看看再说,总之,多一个领域学习,总是好的。
    又一年车展,北京国际车展,想想今年已经是第七届了。从2002年开始,那年在没人的时间段去观展,现在还能想起那时的兴奋,若大的场馆里,没几个人,展车随便拍照。 之后,加入了汽车行业,2006年,第一次已参展商的身份出现在车展,每届参展都很期待被安排在媒体日,人少,可以看看车,拍点单车的照片。今年,不是工作需要,我是一万个不愿意踏入车展,少去一天算一天。人生就是这样吧,新鲜感过去,剩下的只有责任和对应完成的工作。 
    休了两日,喝茶,看书,心静。最近实在太忙,身体,心理的透支。一夜夜梦里都是工作,太投入了未必是件好事。 亦如对他人好,太好了也未必是件好事。万事随缘,顺其自然吧! 
    其实,还是个纠结的心,修行还是不够。或者说,看明白了,但心还是不明白。总有很多人生的规划,又总在现实总错乱了,给自己上了一周的课程,又停止了。人间四月天,放纵太可怕!这个年龄,自律格外的重要。微博上的文笔大不如从前,读书少,浅薄起。没有积累,生活将越来轻。
    有时想想,对于现在的工作可以百分之两百的付出,为何不能对自己这样付出。如果对自己的事情,可以这样付出,那有是什么结果呢?刚刚读了“打牛”“打车”的公案,确定方向很重要! 
     四月已过,这一年又接近一半,如何珍惜,自省自律! 
    
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:天下有贼
后一篇:六月随想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天下有贼
    后一篇 >六月随想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有