加载中…
个人资料
梦飞
梦飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,148
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写字  不过就是对自己诚实

(2013-11-17 19:19:27)
标签:

写字

诚实

杂谈

分类: 心情驿站
     初冬午后,太阳暖暖的,秋的韵味犹在,金黄色的树叶纷飞,蓝天白云的漂浮,休息一日,甚是难得。 
     很久没喝普洱茶了,厚重的汤色,有些不惯。禅茶一味,很多时候,茶可以想起一些往事。每每喝水仙,会想起寺里挂单的顿悟;喝单枞,会想起品茗放空的时光;喝普洱,会想起什么?似乎品茶便从普洱开始。 
     与茶结缘,甚是快乐。一个人的日子,浮躁的生活,想静下心来,实属不易。茶便是极好的朋友。
     时间真是快,这一年又接近尾声。很多事情似乎没有开始就已经结束。这一年,很多尝试,且还在尝试,只是这种尝试,这种努力,是不是自己想要的生活,还在纠结。 朋友们都说,这一年出差的频率很大。其实,出差很累,奔走于一个城市与一个城市之间,发现回家的感觉真好。工作上的纠结有些懒惰,有些逃避,但还是要试试。尽管最终争取的结果,并不是自己想要的生活,但是还是要努力争取。
     就像做教师的七年中,评上了一级教师和区优秀班主任一样,在一个行业里需要有个终极奋斗目标。为了这个目标,还是要努力争取。 只有努力过,结果如何也不会有遗憾。 
     最近忙碌的有些疲惫,想一个说走的就走的假期。 想带年迈的父母出游,想多陪陪他们。
     身体不断报警,各种病症,各种器官的抗议,身体是自己的,已经没有浪费的资本。
     今日,读刘若英的《我的不完美》,很久没有读书了,喜欢她的歌,她的电影,便看了她的书。喜欢里面说道的:写字,不过就是对自己诚实。 
      想起自己很久没有写字,少有读书,练字,和想学的古琴……接下来的时间,看病,读书,写字,练琴,出游……生活需要真实,需要对自己诚实!
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有