加载中…
个人资料
梦飞
梦飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,148
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印象五一

(2013-05-01 16:52:48)
标签:

情感

分类: 心情驿站
      五一前夕,连续去了两个城市,到处可以看到印象某某,今日忽想起了印象五一。 
      一个时间接点,一段记忆。从哪里开始呢?刚刚过去的五一吧!
      五一前夕,从上海出差回来,正忙着一个重要的活动,接到通知去武汉。没有商量,不能改期。忙完活动签到,送进去每位嘉宾,赶赴机场,我想我够职业,也够负责。第一次坐最晚一班航班,结果还晚点,28日凌晨还在北京,而28日9点就要开始面试。
     还好航班没有取消,凌晨两点半到一个陌生的城市——武汉。第一到这个城市,湿润的空气,潮潮的被褥,没有力气开电脑,三点入睡,七点起床,洗漱更衣。没有早餐,也没有紧张。走入那个高高的大楼,头脑里一篇空白,其实是已经缺氧。 
     半个小时的笔试,半个小时的面试。走出大楼那一刻,没有结果。但我知道必须要试试。然后奖励自己登黄鹤楼,风景如画,也算为截止到现在,最贵的面试添加一份附件产品。
     其实,心态真的很好。看得也算远,想的也算开,只是,还是想试试!
     回京已是28日21点,回家稍作休息,又开车回郊区的房子,高速公路上已经快睡着,还好路程算近,到家一头倒床,睡醒已是次日下午。
    乡间的小路确实走的舒服,天蓝,风和,尽管不是一望无际的绿,但是山有情,水更清,忽然很想留在哪里,开家农家客栈,让生活慢下来,再不奔波忙碌。可,只是想想! 
    2013年的五一,印象留在以后吧!
    2009年的五一,第一次去寺庙挂单。清净,安静,心在那里,没有烦躁。寺庙里的几日,想明白了很多事情。然后回来,然后很多变数。后来想想,寺庙里,师傅说道:万事万物都在变。正好印证了那一年的生活,多变且深刻。难忘的亦如那年冬日下午,坐在车里听着《至少还有你》,泪如雨下,做了平生最后悔的决定。如今想想,那年如果离开这里,现在会是什么样子?生活没有如果!
    2004年的五一,拥有了自己的房子。忙着布置新家,忙着呼朋唤友,忙着欣喜与分享……忙着忙着,一切就丢了,再也找不到了!
    2002年的五一,平生最重要的日子!也许应征了那句歌词: 曾经最掏心,所以最开心!
    1998年的五一,昆运河畔,香山顶峰,《相约九八》里,那个青涩且甜美的年代!如今,每每踏上香山,走在十八盘上,耳边总萦绕着《梅花三弄》,梅花三弄,断人肠,费思量,风波起,人生几弄呢?
    五一印象停留在1998年。十五年,说长不长,说短不短。人生长河里,能留下记忆的有多少,印象中的脸还清晰,模糊的是纯真!
    
    
    
     
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2013年七夕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2013年七夕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有