加载中…
个人资料
梦飞
梦飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,181
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘若英 北京 脱掉高跟鞋演唱会

(2010-05-31 20:32:51)
标签:

刘若英

2010

北京

脱掉高跟鞋

演唱会

情感

分类: 心情驿站

       2010年,北京,首都体育馆。

       夕阳西下,驱车来到首体。以为可以买到票,结果超出了想象。那一刻,后悔没有订票,那一刻,告诫自己,想做的事情,不要抱有侥幸心理。

       华灯初上了,必须进去了,不能错过。

       走进首体时,刘若英正在唱《我们没有在一起》。这是刘若英的新歌,依稀记得第一次听到的夜晚,想起一个人,眼泪不停流。只是感动,只是想念,只是遗憾,只是难忘……很多时候,我们不能在一起,但是心中需要留有美好。世界太复杂,单纯很难,这些道理是在经历后才理解的。 曾经牵手不想放,曾经打算放弃一切一起走,只是,现实生活很残酷。不能在一起,也许是件幸事!

       之后,奶茶演绎《十年》,这也是一首有故事的歌。奶茶像位挚友,怎么知道《十年》代表着一段伤感往事。十年之后,我知道眼泪不只为你流,也为别人而流。六年前,听十年,以为谁是谁的唯一;六年后,听十年,知道没有谁是谁的唯一。 情人最后沦为朋友,已经是最完美的结局。 奶茶带着自己的伤感,自己的情愫,演绎的十年,勾起无数伤感。

       《知道不知道》现场版,是我最想听的。眼角湿润,想起一起听歌的旅途。海边,蓝天,白云,飞驰的车,伤感的心。也许那一刻就知道结果,只是和命运抗争。发个短信给故人,只是想念。

       还在《知道不知道》的回忆里,《成全》再次打动我的心。成全也是一种美丽。曾经告诫自己,爱一个人就希望他过得好。随着年龄的增长,越来越在意得失,似乎忘记了成全的美丽。终于在奶茶的成全里再次找到了成全的碧海蓝天。 成全了别人,也成全了自己。

       奶茶一首接一首的演绎着感情,表达着她那颗执着的心。爱,需要大度;爱,需要付出;爱,需要执着……我们需要保留最初的心,单纯的心。

      《原来你也在这里》唱起时,真的哭了。发现原来这才是真正心底的声音。总是费劲力气换来回忆,何时才能尘埃落定,何时才能用沉默埋葬过去,何时才能找到梦境中的人。没有勇气开始,是害怕没有时间忘记。

       欢呼声中,奶茶返场。《给十五岁的自己》,奶茶哭了。知道她会唱这首歌哭,这是自己对自己最好的对白。我们需要对得起自己,需要保留住十五岁的单纯,十五岁的执着与真心,十五岁的梦想与快乐。永远记得心底的自己,永远不要将自己丢掉。

       《后来》是结束语,全场的合唱,后来,我们没有后来,生活没有后来。懂得的时候就是后来,懂得的时候已经失去,懂得的时候学会放弃……

        奶茶的歌,奶茶的心,一份单纯,一份天真,一份执着。热爱生活,快乐生活,即便是一个人的孤单,也要活动精彩。期待美好,相信爱情,认真生活!

        2004年,听学友的演唱会,找回单纯的自己。

        2010年,听奶茶的演唱会,找回单纯的自己。

      

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有