加载中…
个人资料
梦飞
梦飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,211
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初五  白云观

(2010-02-19 00:27:36)
标签:

白云观

初五

烧香

祈福

分类: 心情驿站

     初五,早起,白云观烧香,祈福!

     2000年。十年前的春节,第一次去白云观烧香。那时白云观还有庙会,人山人海。依稀记得还烧坏了羽绒服的衣袖。多年后,才知道,那是一种福报。那年许下的愿望在当年得到实现。尽管那年也经历的人生中的诸多苦痛和不同经历,但是最终结果还是好的。

     2009年。10月18日,九月初一。平生第二次去白云观烧香。那日人不多,每个殿堂一一跪拜。结果,完全超出了想象与期许。

     2010年。2月18日,正月初五。一个人驱车在高速路上飞驰,想起两次去白云观烧香的情景,丝丝怀念,丝丝感慨。到了白云观才知道,今天是财神的生日。但我知道自己不为求财而去。

     每个殿堂一一许愿敬拜,虽然不能燃香,但是我相信心诚则灵。叩拜下来,又再观里走了一圈。忽然发现,自己还是有所求。忘记了顺其自然的道理。

    很多时候,有所求,有欲望,就会执着。执着就会被挡住眼睛,忘记了自己的方向,忘记了道法自然的道理。一切事物要顺应自然规律,要顺应天理,违背了就会出错。出错了就会受到惩罚。

    很多时候,不识庐山真面目,只缘身在此山中。跳出来,看事物,甚明了。只是,在其中,迷离多。依稀记得一句话:可以一边爱着,一边跳出来看着自己爱着。以前以为只是两种状态,现在知道是爱的两个境界。

    尽管知道顺其自然的道理。但是还是希望第三次去白云观能够达成心愿。即便今年也多些经历和苦痛,还是期盼有个好的结果!

    愿所有善良的人平安、健康、幸福、快乐!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2009感激遇见
后一篇:做正确的事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2009感激遇见
    后一篇 >做正确的事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有