加载中…
个人资料
梦飞
梦飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,181
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦回工体  国安永远争第一

(2009-03-24 22:41:20)
标签:

国安队

工体

足球比赛

球如人生

体育

分类: 心情驿站

     很久没有关注国安队的比赛了,前两天听新闻才知道国安回归工体主场了,并在这个赛季开场3:1大胜。工体扬起了绿色旗帜,再次成为欢乐的海洋。忽然很怀念那个看球的年代。

读书时看球,每场国安的比赛必看。对于当时国安队的梦幻组合很崇拜,高峰的灵气;曹限东的稳重;高洪波的运气带给我们太多的进球欢乐时刻。曾经为北京国安和广东宏远的先农坛决战卖不到票而懊悔;曾经在家里厨房拿着菜刀欢呼进球的时刻;曾经为北京国安9:1胜上海申花而狂喜。那个足球带动生活的年代,国安队永远争第一的士气带给我们更多生活的启示。当一个个外国强队战败在脚下,热爱足球的人们被鼓舞了。尽管今天我有理由相信,那些商业比赛更多的是市场运作,但是,那个年代确实带给我们许多快乐和鼓舞。

    第一次在工体看球是国安队泰山,第一次感受几万人合唱国歌的宏伟场面,第一做人浪起伏,起伏间带有太多的祝福。尽管那场比赛国安队输了,但是自此我爱上了工体。

    工作后和朋友买了国安的赛季年票,虽然看得场次不多,但是每次看都很愉快。几个朋友,看球,呐喊,不管赢球输球,赛后羊肉串摊前谈论比赛的得失。那时我对越位都不能看得准确,只有热爱。

    球如人生,确实如此。输赢起伏,一场接一场,一季又一季。工体是福地,国安早该回来。1999年国安在工体有很多神话,十年过去了,再回工体,当年的神话梦想是否依旧延续?

    足球需要梦想,需要勇气,需要奋斗,需要坚持,需要永远争第一的信念。人生亦如此!

    当《国安永远争第一》的歌声再次想起,很想再去工体看场球赛,找回那个看球的快乐年代!

 

 

   梦回工体 <wbr> <wbr>国安永远争第一  
    金左脚中场曹限东      浪子前锋高峰  

 

   梦回工体 <wbr> <wbr>国安永远争第一

    那个年代,那些勇士

 

    梦回工体 <wbr> <wbr>国安永远争第一

    最有才气和运气的高洪波

   

    梦回工体 <wbr> <wbr>国安永远争第一

    今日的背影已不熟悉,但绿色的海洋依旧怀念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心在何处
后一篇:无所谓放下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心在何处
    后一篇 >无所谓放下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有