加载中…
正文 字体大小:

民办教育是一个伪问题

(2008-11-08 21:55:05)
标签:

民办教育

分类: 中小学教改
edu2.0论坛前段时间在讨论——

民校危机:一场半生不熟的公益游戏

我的回复也顺便转贴过来:

我不反对现在的民办学校和公办学校之间在财政拨款上争来争去,用一部分人的话来说,民办学校也有这个权利。但这已经和我们最为关心的,在知识经济和网络社会中的教育实践已经相去甚远。

"有些优质的公办义务教育资源打着民办的旗号,多收钱"—— 这种现象现在越来越多了,而且所谓优质的公办收购公办也有类似性质,比如北师大把北门口的原一二三中学并为北师大第三附中等。

我们已经越来越难以通过公办、民办来区分办学的性质了,公办、民办之间的许多地下交易也太多了,与其在民办、公办之间划分出许多"亚型",不如放弃这种思考。

针对弱势群体的乡村学校、打工子弟学校、平民学校等,似乎单独拿出来考虑,比在公办、民办的争论中搅和更简单一点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有